Годичные кольца нельзя увидеть: 1) на спиле ствола сосны. 2) на раковине перловицы. 3) на спиле ствола лиственницы. 4) на раковине виноградной улитки. 5) на чешуе окуня.
На раковине перловицы,на раковине виноградной улитки,на чешуе окуня
bogdanovaoksa
27.08.2022
1)в) в районную санитарно-эпидемиологическую станцию 2) б) к флегматикам 3) 2,3. 4)1. Биохимические реакции в клетке происходят при участии…различных химических веществ выделяемых организмом для дял получения энергии 2. Дыхательные движения вдох-выдох осуществляют мышцы … и бронхиальное дерево увеличивается засчет рецепторов растяжения на вдохе… .
3. Вдыхать пары незнакомого вещества … . категорически запрещается можно получить химическое отравление и ожог внутренних органов
Луи Пастер — отец нового поколения вакцин. 3. Как предупредить болезни сердечно-сосудистой системы?правильное питание,вовремя обращения к медикам,определенные физ нагрузки. 4. Чем клиническая смерть отличается от биологической? клиническая смерть э то вхождение человека в состояние комы,но приэтом отаются все живые признаки(пульс,сердцебиение и т д)
8. Что такое характер?характер это индивидуальная черта каждого человека
AntonovaAvi1716
27.08.2022
Дрожжевые клетки имеют округлую или эллипсовидную форму с размером в поперечнике от 2,5 до 10 мкм и от 4,5 до 21 мкм в длину. На рис. 1 приведено графическое изображение среза дрожжевой клетки. Клеточная стенка, клеточная мембрана, ядро, митохондрии, вакуоли - структуры клетки, видимые в световой микроскоп с сухим объективом при использовании специфических красителей.Клеточная стенка представляет собой жесткую структуру толщиной 25 нм, составляет около 25% сухой массы клетки и состоит в основном из глюкана, манана, хитина и белка. Организация клеточной стенки недостаточно изучена, однако современные теории отдают предпочтение модели трехслойной структуры, согласно которой внутренний глюкановый слои отделен от внешнего мананового промежуточным слоем с повышенным содержанием белка.Клеточная мембрана (плазмалемма) дрожжевой клетки под электронным микроскопом выглядит как трехслойная структура, тесно прилегающая к внутренней поверхности клеточной стенки, и состоит примерно из равного количества липидов и белков, а также небольшого количества углеводов. Клеточная мембрана выполняет роль барьера проницаемости вокруг содержимого клетки и контролирует транспорт растворенных веществ внутрь клетки и из нее.В изучении ядра достигнуты лишь некоторые успехи, поскольку индивидуальные хромосомы очень малы и не выявляются в виде дискретных структур ни в световом, ни в электронном микроскопах. Дрожжевые клетки имеют одно ядро размером от 2 до 20 мкм. Ядерная мембрана остается неизменной на протяжении всего клеточного цикла. Под электронным микроскопом она выглядит как двойная мембрана, усеянная порами.Митохондрии - самые большие из клеточных включений сферической или цилиндрической формы размером в поперечнике от 0,2 до 2 мкм и от 0,5 до 7 мкм в длину. Двухслойная оболочка имеет толщину около 20 нм. Количество митохондрий в клетке более или менее постоянно и характерно для данного вида микроорганизмов. Часто в популярной литературе грибы делят на такие основные формы:шляпконожечные;сидячие (консолевидные, копытовидные или в виде неправильных наростов);округлые: шаровидные, грушевидные, клубневидные (подземные) и др. Так обычно описывают плодовые тела замкнутого строения (см. Гастеромицеты);другие (распростёртые, распростёрто-отогнутые, булавовидные, коралловидные, уховидные, лопастные, звёздчатые и т. п.). Такое деление может быть неточным с научной точки зрения, но для практики определения грибов при сборе оно обычно удобно. Часто форма сильно меняется при созревании гриба, особенно это относится к округлым плодовым телам. Их оболочка (перидий) может раскрываться, образуя звёздчатую форму, или же после разрыва перидия образуются лопастные или фаллюсовидные формы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Годичные кольца нельзя увидеть: 1) на спиле ствола сосны. 2) на раковине перловицы. 3) на спиле ствола лиственницы. 4) на раковине виноградной улитки. 5) на чешуе окуня.