Эти герои молоды, оба они дворяне и попадают в это захолустье (Белогорская крепость) не по собственной воле. Гринев – по настоянию отца, который решил, что его сыну необходимо «потянуть лямку, да понюхать пороху…» А Швабрин попал в Белогорскую крепость, возможно, из-за громкой истории, связанной с дуэлью. Мы знаем, что для дворянина дуэль – это отстоять честь. И Швабрин, в начале повести, кажется, человеком чести. Хотя с точки зрения простого человека, Василисы Егоровны, дуэль – это «смертоубийство».
antonkovalev89
01.09.2021
Таким образом она как бы маскируется от хищников, чтобы не быть слишком заметной. Если смотреть сверху, то темного верха рыбы не видно (для хищных птиц), а если снизу смотреть, то брюхо не заметно (для других хищных рыб).
Что касается плавательного пузыря: если плавательный пузырь надувается (заполняется воздухом, когда рыба дышит), то она может таким образом подняться вверх из глубины воды). Если наоборот сужается, то рыба идет ко дну.
Интересный факт: хоть акула и рыба, но она не имеет плавательного пузыря и ей приходится всю жизнь передвигаться, если она остановится, то пойдет ко дну.
rusvicktor
01.09.2021
Большая часть насекомых имеет очень скромную окраску, и потому они малозаметны. Но среди них есть те, кто демонстрируют невероятную интенсивность и многообразие цветов, аналогию которым почти невозможно найти в живой природе – особенно много таких созданий среди тропических видов. Цвет насекомых связан с особенностями структуры их гиподермы или экзоскелета, и подразделяется на три типа: Пигментный (химический) Структурный (оптический, физический) Комбинированный (смешанный).[1] Пигментная (химическая) окраска обусловлена присутствием в покровах особых красящих веществ – пигментов. Она присуща большинству насекомых и характеризуется большим разнообразием возможных цветов, которые обеспечиваются наличием определенных пигментов, а чаще их сочетаний. Такая окраска бывает достаточно яркой, однако, в любом случае, она является матовой, то есть не дает блеска с переливом.[5] Структурная, или физическая окраска, обусловлена особым строением хитиновой кутикулы, которая создает возможность для возникновения определенных оптических эффектов. Цвет покровов тела насекомого, обусловленный физическими явлениями, не связан с присутствием в кутикуле пигментов, хотя они и могут играть дополнительную роль, внося свои нюансы в общее восприятие окраски. В результате наличия светоотражающих и преломляющих частиц происходят явления рассеивания, интерференции и отражения, разлагающие белый свет на лучи разного спектра. Таким образом, физическая окраска может быть любой. Ее характерная особенность состоит в том, что она всегда имеет характерный металлический блеск.[5] Очень часто действительная окраска насекомого связана сложением пигментной и структурной окраски, когда имеющиеся пигменты и оптические структуры кутикулыобразуют своеобразный рисунок
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примеры чести и бесчестья в с пугачевым (гринев и швабрин)