denspiel
?>

Сделать вывод в лабораторной работе по биологии с луковицей

Биология

Ответы

mariapronina720126
Вывод:я б узнал что всё живое состоит из клетки
кожица, амеба, лист и это можно посмотреть с микроскопа
и еще бывает ткани растений

для этого нужно:лук микроскоп зеленый лист растения пипетка преровальная игла пинцет предметное и покровное стекла,вода, фильтровальная бумага
Verakravez8790

1. Обмен углеводов.

углеводы пищи ( под действием ферментов) ➡️ глюкоза ➡️ всасывание в кровь

( запас в виде гликогена ) ➡️ клетки организма ➡️ распад до СО2, Н2О и выделение энергии.

2. Обмен жиров

Жиры пищи ( под действием ферментов) ➡️ глицерин и жирные кислоты ➡️ всасывание в лимфу ➡️ поступление в кровь ( запас в жировых депо) ➡️ клетки организма ➡️ распад до СО2, Н2О и выделение энергии.

3. Водно-солевой обмен.

Водный баланс в организме складывается из воды, поступающие вместе с пищей, и воды, удаляемой из организма (пот, моча, пар).

Также существует зависимость потребностей организма в воде от характера питания (например, при наличии в пищу большого количества белков потребления воды усиливается, что связано с участием молекул воды в распаде белков на аминокислоты). Минеральные вещества играют важную роль в регуляторных процессах, участвует в передаче нервных импульсов и сокращения мышц, входят в состав костей и зубов.

Наибольшую потребность человек испытывает в поваренной соли (хлорид натрия) - до 10 г

zotcet7

Углеводы поступают в организм с растительной и, в меньшей мере, с животной пищей, а также синтезируются в нем из продуктов расщепления аминокислот и жиров. Углеводы растительного происхождения в организме человека расщепляются до глюкозы, которая всасывается в кровь и разносится по всему телу.  

Наряду с обменом органических веществ в организме человека осуществляется водный и солевой обмен. Вода входит в состав клеток, межклеточной и тканевой жидкости, плазмы и лимфы. Общее ее количество в организме человека составляет до 75%. В клетках вода химически связана с белками, углеводами и другими соединениями. Она растворяет органические и неорганические соединения. Вода — непосредственный участник всех реакций гидролиза. Суточная потребность в воде взрослого человека составляет около 40 г на 1 кг массы его тела (2,5—3 л). Эта потребность зависит от условий и температуры среды.

Жиры являются соединениями, включающими в себя жирные кислоты и глицерин. Жирные кислоты под действием ферментов поджелудочной железы и тонкого кишечника, а также при участии желчи, всасываются в лимфу в ворсинках тонкого кишечника. Далее с током лимфы липиды попадают в кровоток, а затем в клетки. При окислении жиры превращаются в углекислый газ и воду и продукты обмена удаляются из организма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать вывод в лабораторной работе по биологии с луковицей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Белов_Лукина1339
Advantage9111
sv-opt0076
olelukoya4
lk1303
Mariya dmitrievna
Kotvitskii
Диана-Николаевна377
annasolod
mv7095
Dimston134877
Дементьева-Артем1315
zazaza74
nzagrebin363
irinatikhonov