eidevyatkina
?>

Вставьте нужные слова: в строении многих мышц и . сухожилие, приклепляющееся к участку кости, которая чаще всего остаётся неподвижной, называется , а сухожилие, приклепляющееся к подвижной кости, - мышцы противоположного действия называются , а мышцы , действующие в одном направление, - .

Биология

Ответы

Dmitrievna405
 в строении многих мышц различают брюшко и сухожилия. Сухожилие, приклепляющееся к участку кости, которая чаще всего остаётся неподвижной, называется головкой, а сухожилие, приклепляющееся к подвижной кости, - хвостом. Мышцы противоположного действия называются антагонистами , а мышцы , действующие в одном направление, - синергистами.
kurlasku
Вегетативное размножение – один из видов бесполого размножения. Оно свойственно почти всем представителям царства растений. В природе нередко наблюдается такая картина: одно растение, например земляника, разрастаясь своими ползучими побегами – усами, занимает большую территорию. При этом некоторые побеги могут оторваться от материнского организма и продолжать жизнь самостоятельно. Та же отломившаяся ветка ивы, попав в благоприятные условия, укореняется. Вскоре из ветки вырастает новое растение, иногда на достаточно далеком расстоянии от материнского. Это примеры вегетативного размножения растений с стебля.

Растения в природе нередко размножаются листьями. Так, в сыроватых местах луга встречается растение сердечник луговой. Его сложные листья, соприкасаясь с влажной поверхностью почвы, образуют придаточные корни и почки. Отделившись после этого от материнской особи, они образуют из почек свои побеги и живут как новое растение. Листьями в природе размножаются, например, бегония, сансевьера, каланхоэ, сенполия. Начало развитию новых растений при вегетативном размножении всегда дают почки (пазушные или придаточные).

Вегетативное размножение – это воспроизведение растений из вегетативных частей тела: корня и побега.

Tarapovskaya

Гидроидные

(Hydrozoa). В основе классификации кишечнополостных лежит соотношение в их жизненном цикле стадий полипа и медузы. В классе гидроидных доминируют полипы, обычно образующие путем бесполого почкования прикрепленную к субстрату ветвистую колонию. От колонии отпочковываются и медузы, как правило мелкие и короткоживущие. Они представляют собой половую фазу жизненного цикла, необходимую для образования яйцеклеток и сперматозоидов (обычно у разных особей). Оплодотворенная яйцеклетка развивается в колонию гидрантов.

Сцифоидные, или сцифомедузы

(Scyphozoa, или Scyphomedusae). В этом классе доминирует стадия медузы. Обычно она крупнее и сложнее устроена, чем у гидроидных, и живет несколько месяцев, размножаясь половым путем. Оплодотворенная яйцеклетка и здесь сначала развивается в полип (иногда дающий колонию). Он очень мелкий и малозаметный. Путем особого поперечного деления (стробиляции) полип отделяет от себя личинки медуз.

Коралловые полипы

(Anthozoa). В этом классе стадия медузы полностью подавлена и все виды представлены полипами с ротовым диском. Они бывают одиночными или образуют путем бесполого почкования обширные колонии, иногда превращающиеся в коралловые рифы. На этой же стадии происходит половое размножение. См. также КОРАЛЛЫ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставьте нужные слова: в строении многих мышц и . сухожилие, приклепляющееся к участку кости, которая чаще всего остаётся неподвижной, называется , а сухожилие, приклепляющееся к подвижной кости, - мышцы противоположного действия называются , а мышцы , действующие в одном направление, - .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*