heodbxbbshe
?>

1.чем замкнутая кровеносная система отличается от незамкнутой, у каких типов животных встречается незамкнутая система? 2.перечислите основные функции кровеносной системы в организме 3.с какими системами органов тесно связана кровеносная система? 4.какую роль играет сердце в кровеносной системе? 5.какие структуры не позволяют крови вернуться назад при прохождении из предсердия в желудочек, чем эти структуры отличаются в правой и левой частях сердца? 6.почему миокард левого желудочка значительно превосходит по толщине миокард в правом отделе?

Биология

Ответы

VadimovichSvetlana622
1.Замкнутая кровеносная система- это когда кровь движется по сосудом и не вывальвается в полость тела.
незамкнутая наоборот
незамкнутая:членистоногие,моллюски.
замкнутая:рыбы, рептилии.
2.Доставка кислорода к органам и тканям; Доставка питательных веществ к органам и тканям.
3.Кровеноснаяи лимфатическая системы тесно связаны между собой.
4.Кровеносная система возвращает кровь от тканей в те органы играют особенно важную роль в перемещении крови обратно к сердцу.
6. В отличие от левого, правый желудочек имеет значительно меньшую толщину стенки.
Nikita_Lina1305
1. Замкнутая кровеносная система отличается от незамкнутой тем, что у неё присутствуют вены, артерии и капиляры (в которых и происходит обмен веществами между кровью и тканями), а кровь течёт исключительно по сосудам, у не замкнутой же кровеносной системы присутствует всего один незамкнутый кровеносный путь.
Например, у членистоногих и моллюсков встречается незамкнутая система.
2. Основные функции кровеносной системы в организме:
• насыщение органов кислородом;
• распространение питательных веществ по организму.
3. Кровеносная система тесно связана со всеми системами органов (в особенности с сердечно-сосудистой системой).
4. Сердце в кровеносной системе играет роль в перекачивании крови. Кровь, обогащённая кислородом, поступает в аорту из левого желудочка, а затем по артериям во все ткани и органы, снабжая их питательными веществами и кислородом.
5. Структуры, которые не позволяют крови вернуться назад при прохождении из предсердия в желудочек, называются клапанами. Клапаны обеспечивают однонаправленное движение крови. В правой части сердца находится трёхстворчатый клапан. Он состоит из трёх створок и находится между правым предсердием и правым желудочком. В левой части сердца находится двустворчатый клапан. Он состоит из двух створок и находится между левым предсердием и левым желудочком.
6. Миокард левого желудочка значительно превосходит по толщине миокард в правом отделе, потому что из левого желудочка кровь поступает ко всем органам тела, а из правого желудочка кровь в конечном итоге поступает к лёгким. Таким образом, левый желудочек при сокращении совершает больше усилий, чтобы обеспечить большой круг кровообращения, а правый желудочек совершает меньшую работу и обеспечивает малый круг кровообращения. Это и объясняет то, что миокард левого желудочка значительно превосходит по толщине миокард в правом отделе.
homeo85
Долгое время считали, что клетка — это масса цитоплазмы, которая окружена клеточной оболочкой и содержит ядро. Такое представление просуществовало до усовершенствования методов микроскопического исследования. Разрешающая сила самого сильного светового микроскопа составляет около 150—200 нм и не позволяет увидеть многие органеллы, а тем более рассмотреть их внутреннее строение. Последнее стало возможным лишь после изобретения электронного микроскопа. Разрешающая электронного микроскопа примерно на 2—3 порядка выше светового микроскопа и составляет около 0,1—1 нм. Правда, ценность электронного микроскопа снижается из-за ряда технических трудностей. Низкая проникающая электронов заставляет использовать ультратонкие срезы — 300—500 нм. Кроме того, в большинстве случаев наблюдение в электронном микроскопе производится на фиксированных срезах. В связи с этим интерпретация картин, видимых в электронный микроскоп, должна проводиться с осторожностью. Не исключена возможность, что та или иная картина представляет собой артефакт (следствие отмирания). И все же применение электронного микроскопа значительно продвинуло знания о структуре и ультраструктуре клетки. Рассмотрение с электронного микроскопа показало, что клетка обладает чрезвычайно сложной структурной организацией и представляет собой систему, дифференцированную на отдельные органеллы.
Sadikova Gavrikov

ответ:Как и другие одноклеточные организмы, бактерии размножаются делением. Каждая бактерия делится на две дочерние, которые быстро растут и снова делятся. При благоприятных условиях деление клеток у многих бактерий может происходить через каждые 20 – 30 мин.

При таком быстром размножении одна бактерия могла бы дать за сутки (при условии выживания всех появляющихся особей) потомство общей массой в 1 800 000 кг, а потомство одной бактерии за 5 суток было бы заполнить все моря и океаны на Земле!

Однако в природе этого не происходит, так как большинство бактерий быстро погибает под действием солнечного света, при высушивании, недостатке пищи, нагревании до 65 – 100 °С, под действием дезинфицирующих веществ и т. д.

Образование спор

В неблагоприятных условиях (при недостатке пищи, влаги, резких изменениях температуры) цитоплазма бактериальной клетки, сжимаясь, отходит от материнской оболочки, округляется и образует внутри неё на своей поверхности новую, более плотную оболочку. Такую бактериальную клетку называют спорой (от греческого слова «спора» — семя).

Споры некоторых бактерий сохраняются очень долго в самых неблагоприятных условиях. Они выдерживают высушивание, жару и мороз, не сразу погибают даже в кипящей воде. Споры легко разносятся ветром, водой и т. д. Их много в воздухе и почве. В благоприятных условиях спора прорастает и становится жизнедеятельной бактерией.

Объяснение:воь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.чем замкнутая кровеносная система отличается от незамкнутой, у каких типов животных встречается незамкнутая система? 2.перечислите основные функции кровеносной системы в организме 3.с какими системами органов тесно связана кровеносная система? 4.какую роль играет сердце в кровеносной системе? 5.какие структуры не позволяют крови вернуться назад при прохождении из предсердия в желудочек, чем эти структуры отличаются в правой и левой частях сердца? 6.почему миокард левого желудочка значительно превосходит по толщине миокард в правом отделе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*