Свойства белка орпеделяются в первую очередь его первичной труктурой - последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. Именно первичная структура "записана" в гене, кодирующем данный белок. Но вторичная, третичная, четвертичная структура (речь идёт о различных уровнях рассмотрения пространственного расположения цепи, описываемой первичной структурой данного белка; четвертичная структура - это уже образование конструкции из нескольких полипептидных цепей) - тоже существенны: Так, в результате термической денатурации (нарушения вторичной, третичной и, при наличии ее, четвертичной структуры) яичный белок превращается в яичницу...
proea
16.07.2022
1)Бактерии производят большое количество кислорода; - Круговорот веществ в природе [бактерии гниения к примеру превращают опавшие листья в перегной, который используется деревьями в качестве удобрения]; - Усваивают азот из воздуха (азотофиксирующие бактерии); 2)клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения бактерия получает готовые органические вещества. А за счет АЗОТА растет зеленая масса растения. 3)при приготовлении кисломолочных продуктов, квашении капусты. 4)пастеризация, вакуум, хранение в низких температурах(Холодильник). 5)Бактерии попадают в организм при не соблюдении гигиены. например: не мыть руки, грызть ногти и.т.д, или при открытой ране (туда может попасть инфекция). насчет того какой вред наносит напиши что негативно влияет на организм. 6)Дифтерия;туберкулёз;коклюш;гонорея;сифилис;тиф;столбняк;холера;брюшной тиф;пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз). 7)Грязь, антисанитарные условия, большие скопления людей распространению болезнетворных бактерий. 8)применяют вакцины, антибиотики и прививки 9)Бактерии играют важную роль на земле. Они участвуют в круговороте веществ в природе, формируя структуру и плодородие почвы. в различных процессах: разложение, гниение, особенно в почве, в разрушении полезных ископаемых, поддерживает запасы углекислого газа в атмосфере используются в пищевой, микробиологической промышленности:)))
tshelokova
16.07.2022
1)продукты хранят в холодильнике. Консервации продуктов. Например соление продуктов ,благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии специальной биологической плёнкой,контейнером,вообще должна быть полная герметичность. 2)Антисанитарные условия, грязь, большая скученность людей, несоблюдение привил личной гигиены создают благоприятные условия для быстрого размножения и распространения болезнетворных бактерий. 3)применяют вакцины, антибиотики и прививки
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая структура определяет все другие структуры и свойства белка? почему? какие структуры обязательны для белка?
Но вторичная, третичная, четвертичная структура (речь идёт о различных уровнях рассмотрения пространственного расположения цепи, описываемой первичной структурой данного белка; четвертичная структура - это уже образование конструкции из нескольких полипептидных цепей) - тоже существенны: Так, в результате термической денатурации (нарушения вторичной, третичной и, при наличии ее, четвертичной структуры) яичный белок превращается в яичницу...