verkop9
?>

Какая структура определяет все другие структуры и свойства белка? почему? какие структуры обязательны для белка?

Биология

Ответы

ecogoi
Свойства белка орпеделяются в первую очередь его первичной труктурой - последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. Именно первичная структура "записана" в гене, кодирующем данный белок.
Но вторичная, третичная, четвертичная структура (речь идёт о различных уровнях рассмотрения пространственного расположения цепи, описываемой первичной структурой данного белка; четвертичная структура - это уже образование конструкции из нескольких полипептидных цепей) - тоже существенны: Так, в результате термической денатурации (нарушения вторичной, третичной и, при наличии ее, четвертичной структуры) яичный белок превращается в яичницу...
proea
1)Бактерии производят большое количество кислорода; - Круговорот веществ в природе [бактерии гниения к примеру превращают опавшие листья в перегной, который используется деревьями в качестве удобрения]; - Усваивают азот из воздуха (азотофиксирующие бактерии);
2)клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения  бактерия получает готовые органические вещества. А за  счет АЗОТА растет зеленая масса растения.
3)при приготовлении кисломолочных продуктов, квашении капусты.
4)пастеризация, вакуум, хранение в низких температурах(Холодильник).
5)Бактерии попадают в организм при не соблюдении гигиены. например: не мыть руки, грызть ногти и.т.д, или при открытой ране (туда может попасть инфекция). насчет того какой вред наносит напиши что негативно влияет на организм.
6)Дифтерия;туберкулёз;коклюш;гонорея;сифилис;тиф;столбняк;холера;брюшной тиф;пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз).
7)Грязь, антисанитарные условия, большие скопления людей распространению болезнетворных бактерий.
8)применяют вакцины, антибиотики и прививки
9)Бактерии играют важную роль на земле. Они участвуют в круговороте веществ в природе, формируя структуру и плодородие почвы. в различных процессах: разложение, гниение, особенно в почве, в разрушении полезных ископаемых, поддерживает запасы углекислого газа в атмосфере используются в пищевой, микробиологической промышленности:)))
tshelokova
1)продукты хранят в холодильнике. Консервации продуктов. Например соление продуктов ,благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии
специальной биологической плёнкой,контейнером,вообще должна быть полная герметичность.
2)Антисанитарные условия, грязь, большая скученность людей, несоблюдение привил личной гигиены создают благоприятные условия для быстрого размножения и распространения болезнетворных бактерий.
3)применяют вакцины, антибиотики и прививки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая структура определяет все другие структуры и свойства белка? почему? какие структуры обязательны для белка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmi15
annashaykhattarova1
ilukianienko458
Nzharenikova
manager6
besson89
Anna572
anadtacia03108988
milkiev
nekrasovaolga27
h777eta
ГармаеваЕкатерина1637
saytru5850
Ka2ffka141
zorinka777