igorshevkun
?>

Модель какой системы органов животных показана на рисунке 3?1) пищеварительная2) кровеносная3) выделительная4) нервнаяответ.​

Биология

Ответы

alexkortyukov

Кровеносная система.

Vasileva

Дапустим опишу волка,кролика и кошку

1.Волк

2.24 вида

3.Волки обитают на обсолютно разных местностях,но предпочитают лесостепи,тундру,степи,полупустыни.Они любят и лесные зоны.Могут спокойно селится недалеко от людей.

4.Волки питаются копытными животными и могут нападать и есть скот,собак,грызунов

5.Для размножения волки обустраивают логово.В логове постоянно находится самка в период выращивания потомства. Как правило,за один сезон волки приводят одно потомство из 3-13волчат

6.Самый главный враг для волка человек

Кролик

1.Кролик

2.от 200 до 700 видов

3.Они не особо требовательны к условиям проживания

4.Едят листья,растения и сено

5 у самок вязка может быть в 5-6 месяцев. На срок первого спаривания влияет порода животного.

6.У кролика достаточно много врагов например: горностай,ласка,хорек

Кошка

1.Кошка

2.Около 200 видов

3.Кошки так как это домашние животные живут в основном в доме

4.Кошки обычного любят поесть мыса и рыбы

но они могут есть ещё и сметану,творог,траву

5.после течки кошка может встретимся с самцом и начнется беременность она будет продолжатся примерно от 58 до 78 суток

6.Основные враги это блохи и глисты

Kochereva-Sergei

Объяснение:

Определе́ние по́ла, или детермина́ция по́ла, — биологический процесс, в ходе которого развиваются половые характеристики организма. Большинство видов организмов имеет два пола. Иногда встречаются также гермафродиты, сочетающие признаки обоих полов. Некоторые виды имеют лишь один пол и представляют собой самок, размножающихся без оплодотворения путём партеногенеза, в ходе которого на свет появляются также исключительно самки.

Варианты механизмов определения пола[1]

Половое размножение и проявление полового диморфизма широко рас в различных таксономических группах. Для механизмов полоопределения характерно большое разнообразие, что свидетельствует о неоднократности и независимости возникновения пола в различных таксонах[2].

Во многих случаях пол определяется генетически. Генетическая детерминация пола — наиболее рас определения пола у животных и растений, пол при этом может определяться серией аллелей одного или нескольких аутосомных генов, или детерминация пола может происходить при половых хромосом с пол-определяющими генами (см. Хромосомное определение пола)[2]. При хромосомном определении пола набор половых хромосом у самцов и самок, как правило, разный из-за их гетероморфности, и пол определяется комбинациями половых хромосом: ХY, ZW, X0, Z0. В других случаях пол определяется факторами окружающей среды. Например, у всех крокодилов, некоторых ящериц, черепах, рыб и гаттерии пол зависит от температуры, при которой развивалась особь. У муравьёв, пчёл, ос и некоторых других насекомых существует ещё один механизм: пол зависит от числа хромосомных наборов. Гаплоидные самцы развиваются из неоплодотворённых яиц, а диплоидные самки — из оплодотворённых[1]. Некоторые виды не имеют константного пола и могут менять его под действием внешних стимулов. Детали некоторых механизмов определения пола ещё не полностью ясны.

Следует отличать детерминацию пола от дифференцировки пола. После детерминации пола по какому-либо из упомянутых выше механизмов запускается половая дифференцировка. Этот запуск, как правило, осуществляется главным геном — половым локусом, вслед за ним по каскадному механизму в процесс включаются остальные гены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Модель какой системы органов животных показана на рисунке 3?1) пищеварительная2) кровеносная3) выделительная4) нервнаяответ.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valentinakarma2800
Nataliatkachenko1
denisrogachv
PushkinaKurnosov984
beliaeva2
Александрович833
nanasergevn
airlineskozlova69
Мануэлла
alexander4590
demochkoo
vfif-804828
Bordo
apro3444595
maria