baltgold-m27
?>

1. Пищеварение – это процесс: а) поступления веществ; б) измельчения, расщепления, всасывания пищи; в) расщепление, удаление непереваренных остатко 2. Для кишечнополостных характерно пищеварение: а) внутриклеточное; б) внутриполостное; в) наружное3. Пища для животного организма является источником: а)строительного материала и энергии; б органических веществ; в)ферментов. 4. Ферменты - это вещества: а) характерные для живого организма; б) ускоряющие реакции; в) обеспечивающие газообмен. 5. Впервые у кольчатых червей появляется: а)внутриклеточное пищеварение; б)внутриполостное пищеварение; в)появление отделов в пищеварительной системе 6. У рыб впервые появляется: а) появляются челюсти; б)деление пищеварительной системы на отделы; в) пищеварительные железы. 7. Слюнные железы впервые появляются у: а)рыб; б)пресмыкающихся; в)земноводных. 8.Что измельчить пищу птицам: а) зубы; б) мускулистый желудок; в) железистый желудок. 9. К изменениям в пищеварительной системе птиц, связанным с полетом относится: а) наличие пищевода; б) исчезновение зубов; в) появление зубов. 10.Особенностью пищеварительной системы млекопитающих является: а) наличие пищеварительных желез; б) дифференциация зубов; в) появление отделов пищеварительной системы.

Биология

Ответы

Людмила Анна

ответ: 1 - б , 2- а , 3- в , 4- а , 5 - в , 6 - б ,7 -б ,8 - б , 9- а ,10 -в

Объяснение:

ars-trushakova
В наше время строят много фабрик и заводов.Они людям облегчить свою жизнь,но природа от этого страдает. Токсины ,выходящие из заводов выливают в воду. Мусор с фабрик сжигают .Это же намного легче,чем взять и просто выбросить отходы.Люди уже привыкли портить окружающую среду.Но они портят здоровье не только природе ,но и себе .Заводы не стоят того ,чтобы из-за них вся природа гибла.В один день не будет той чистой воды,в которую можно будет всё слить.Поэтому хотя бы для себя надо ухаживать за окружающей средой.
miumiumeaow
Образуют самую многочисленную группу живых организмов планеты, насчитывающую более 1,5 млн. видов. Ведя свое происхождение от простейших, они претерпели в процессе эволюции существенные преобразования, связанные с усложнением организации.

Одной из важнейших черт организации многоклеточных является морфологическое и функциональное различие клеток их тела. В ходе эволюции сходные клетки в теле многоклеточных животных специализировались на выполнении определенных функций, что привело к формированию тканей.

Разные ткани объединились ворганы, а органы — асистемы органов. Для осуществления взаимосвязи между ними и координации их работы образовалисьрегуляторные системы — нервная и эндокринная. Благодаря нервной и гуморальной регуляции деятельности всех систем, многоклеточный организм функционирует как целостная биологическая система.

Процветание группы многоклеточных животных связано с усложнением анатомического строения и физиологических функций. Так, увеличение размеров тела привело к развитию пищеварительного канала, что позволило им питаться крупным пищевым материалом, поставляющим большое количество энергии для осуществления всех процессов жизнедеятельности. Развившиеся мышечная и скелетная системы обеспечили передвижение организмов, поддержание определенной формы тела, защиту и опору для органов к активному передвижению позволила животным осуществлять поиск пищи, находить укрытия и расселяться.

С увеличением размеров тела животных возникла необходимость в появлении внутритранспортных циркуляторных систем, доставляющих удаленным от поверхности тела тканям' и органам средства жизнеобеспечения — питательные вещества, кислород, а также удаляющих конечные продукты обмена веществ.

Такой циркуляторной транспортной системой стала жидкая ткань — кровь.

Интенсификация дыхательной активности шла параллельно с прогрессивным развитием нервной системы и органов чувств. Произошло перемещение центральных отделов нервной системы в передний конец тела животного, в результате чего обособился головной отдел. Такое строение передней части тела животного позволило ему получать информацию об изменениях в окружающей среде и адекватно реагировать на них.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Пищеварение – это процесс: а) поступления веществ; б) измельчения, расщепления, всасывания пищи; в) расщепление, удаление непереваренных остатко 2. Для кишечнополостных характерно пищеварение: а) внутриклеточное; б) внутриполостное; в) наружное3. Пища для животного организма является источником: а)строительного материала и энергии; б органических веществ; в)ферментов. 4. Ферменты - это вещества: а) характерные для живого организма; б) ускоряющие реакции; в) обеспечивающие газообмен. 5. Впервые у кольчатых червей появляется: а)внутриклеточное пищеварение; б)внутриполостное пищеварение; в)появление отделов в пищеварительной системе 6. У рыб впервые появляется: а) появляются челюсти; б)деление пищеварительной системы на отделы; в) пищеварительные железы. 7. Слюнные железы впервые появляются у: а)рыб; б)пресмыкающихся; в)земноводных. 8.Что измельчить пищу птицам: а) зубы; б) мускулистый желудок; в) железистый желудок. 9. К изменениям в пищеварительной системе птиц, связанным с полетом относится: а) наличие пищевода; б) исчезновение зубов; в) появление зубов. 10.Особенностью пищеварительной системы млекопитающих является: а) наличие пищеварительных желез; б) дифференциация зубов; в) появление отделов пищеварительной системы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info122
kabinet17
Бочкарева Горохова1652
Aleksandrova Zhanna1250
asi19776
Артур
Алла14
cernovarmechta
tkmandarin8376
bhg50
elvini857
иванович Диденко1524
Сергей_Комарова899
papushinrv4985
АнастасияAndrey