Биология наука о Земной всей красоте. О букашках, насекомых о лесах всех на Земле. То наука о прекрасном, что нам Бог всем подарил. Ведь не зря он всю Планету, красотою наделил. Присмотритесь вы поближе к мотыльку и муравью. К тому деревцу я вижу, как оно растёт в лесу. Фауну сейчас и Флору сбережёт наука та. Биология наука, как тот зонтик от дождя. Сохранит и приумножит всё живое на Земле. Всё изучит и выжить в не простой борьбе. Ведь законы всей Вселенной не отменишь, не сотрёшь. Выживает там сильнейший, если слабый то умрешь. Человек ведь царь природы и порой он не поймёт. Если сгубит всё живое, то и сам потом умрёт. Потому не спит наука Биология сейчас. Не смыкая глаз ночами, защищает нас от нас. Полюби науку эту, всё живое на Земле. Посмотри на лес и небо, честь отдай той красоте. Чтоб цвела и расцветала в млечном космосе большом. Наша дивная Планета, наш с тобою отчий дом. В. Амелин
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
решить тест по биологии 1.Колючки кактуса, листья кувшинки и земляники: являются гомологичными органами; являются аналогичными органами; выполняют одинаковые функции; имеют одинаковое строение. 2.Схожесть формы туловища акулы и дельфина является примером: дивергенции признаков; конвергенция признаков; ароморфоза; видообразования. 3.Своеобразия строения и образа жизни, отражающие при вида к комплексу факторов внешней среды, называется: внешним строением; внутренним строением; жизненной формой; экологической группой. 4.При организмов, относящихся к разным систематическим группам, к одинаковым условиям внешней среды может проявляться в : генетическом сходстве; морфологическом сходстве. 5.При организмов к окружающей среде возникает и закрепляется: в процессе естественного отбора; в процессе искусственного отбора; непроизвольно в результате мутаций. 6.При организмов к окружающей среде характеризуется: особенностями формы организма; особенностями внутреннего строения организма; особенностями поведения животных организмов; всем перечисленным выше.
Объяснение:
II закон Менделя, или закон расщепления. Открытые закономерности проявлялись при анализе всех семи пар признаков, на основании чего автор пришел к выводу об их универсальности. При самоопылении гибридов F2 Мендель получил следующие результаты. Растения с белыми цветами давали потомство только с белыми цветками. Растения с красными цветками вели себя по-разному. Лишь третья часть их давала единообразное потомство с красными цветами. Потомство остальных расщеплялось в отношении красной и белой окраски в соотношении 3 : 1.
Впервые им был установлен факт, свидетельствующий о том, что растения с доминантными признаками, сходные по внешнему виду (по фенотипу), могут резко различаться по наследств. свойствам – по генотипу.