pizzaverona
?>

Заполните недостающие элементы в иерархии экосистем (в зависимости от уровня): а) биосфера – тайга – хвойный лес и его обитатели - ………… - …………………. ; б) биосфера – степь - …………………… - ………………… - сурок и овраг, в котором он обитает.

Биология

Ответы

grishin
А)бурый медведь и берлога
б)травянистая местоность - тень -
npprang21
А) бурый медведь и берлога
б) травянистая местность
ekrosenergoserv

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. -

2. -

3. +

4. -

5. +

II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более

Б. 10%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

Б. заповедник

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

В. растения

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

Абиотические факторы - температура, освещённость, влажность, движение воздушных масс, длительность светового дня.

Недостаток и избыток влаги и света, пониженная и повышенная температура - все эти абиотические факторы имеют негативное влияние на организмы, которые не при к влиянию таких факторов окружающей среды. Например, избыток влаги губителен для культурных растений, поскольку они неминуемо заболеют каким-либо грибковым заболеванием, а недостаток влаги приведёт к гибели из-за невозможности совершать фотосинтез. Для животных, например, влияние пониженной температуры может быть критично - они вынуждены либо впасть в спячку, если они вообще на это, либо погибнуть.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.

Продуценты - организмы, производящие из неорганических веществ органические.

Консументы - организмы, потребляющие производимые продуцентами органические вещества (1 порядка) либо других консументов (2 порядка).

Редуценты - разлагают мертвые части продуцентов и консументов, а также производимые ими отходы жизнедеятельности до неорганических соединений.

Количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другой не может превышать 10%. Это происходит в результате того, что некоторая часть энергии рассеивается в процессе поглощения пищи, её переваривании, транспортировке в клетки потребителя и множества других процессов.

pechyclava
1. изменение строения тела: - обтекаемая форма тела у рыб и птиц . - перепонки между пальцами у водоплавающих животных - густой шерстяной покров у северных млекопитающих -плоское тело у придонных рыб стелящаяся и подушкообразная форма у растений в северных широтах и высокогорных районах 2 маскировка: форма тела и окраска сливается с окружающими предметами 3. покровительская окраска 4. предостергающая окраска 5. адаптация: приспособление к условиям обитания ( накопление жира, спячка) 6. поведенческая адаптация ( забота о потомстве, образование пар, отпугивающие поведение) 7. адаптации ( яды змей, антибиотики грибов).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните недостающие элементы в иерархии экосистем (в зависимости от уровня): а) биосфера – тайга – хвойный лес и его обитатели - ………… - …………………. ; б) биосфера – степь - …………………… - ………………… - сурок и овраг, в котором он обитает.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ortopediya
IrinaSolodukhina1495
evsmorodina
deadnobody
Pogosyan Nataliya
kirill81
Filintver
motor2218
Горина
Ананян Иван1281
alexander4590
avdeevo
Карева Даниил1537
maslprod
picassovrn