avguchenkov
?>

Какими организмами были протобионты

Биология

Ответы

Васильевичь Виктория457
Возможно, это были предшественниками прокариотов.
pavelvsk2023
Туберкулез распространяется от человека человеку по воздуху. При кашле, чихании или отхаркивании люди с легочной инфекцией выделяют микробы в воздух. Для инфицирования человеку достаточно вдохнуть лишь несколько таких микробов.

Основной профилактикой туберкулёза на сегодняшний день является вакцина БЦЖ  Она надёжно защищает от самой опасной формы туберкулёза — туберкулёзного менингита, но при наличии противопоказаний в некоторых случаях сама может развитию костно-суставного туберкулёза, а у ВИЧ-инфицированных и больных СПИД — и других видов туберкулёза. В соответствии с «Национальным календарём профилактических прививок» прививку делают в роддоме при отсутствии противопоказаний в первые 3—7 дней жизни ребёнка. В 7 и 14 лет при отрицательной реакции Манту и отсутствии противопоказаний проводят ревакцинацию.С целью выявления туберкулёза на ранних стадиях, всем взрослым необходимо проходить флюорографическое обследование в поликлинике не реже 1 раза в год (в зависимости от профессии, состояния здоровья и принадлежности к различным «группам риска»). Также при резком изменении реакции Манту по сравнению с предыдущей (т. н. «вираже»), фтизиатром может быть предложено провести профилактическую химиотерапию несколькими препаратами, как правило, в комплексе с гепатопротекторами и витаминами группы B. У некоторых взрослых и примерно у 10 % детей, не курс профилактического лечения в период виража, развивается состояние, именуемое туберкулёзной интоксикацией.

Менингит
Источники инфекции – это всегда люди, больные и здоровые носители вируса (у которых не наблюдается симптомов заболевания).Передается заболевание воздушно-капельным путем, через грязные руки, овощи и фрукты, вещи больного. Заразиться можно также через воду, купаясь в водоемах.
Некоторые формы менингита можно предупредить вакцинацией. Вакцина эффективна у 80% вакцинированных и действует в течение только 3 лет. Вакцина не защищает детей до 18 мес.
Stenenko
Внутривидовая борьба —  протекает наиболее остро, т.к. у всех особей вида совпадает экологическая ниша. В ходе внутривидовой борьбы организмы конкурируют за ограниченные ресурсы — пищевые, территориальные, самцы некоторых животных конкурируют между собой за оплодотворение самки. Для снижения остроты внутривидовой борьбы организмы вырабатывают различные при разграничение индивидуальных участков, сложные иерархические отношения. У многих видов организмы на разных этапах развития занимают разные экологические ниши, например, личинки жесткокрылых обитают в почве, а стрекоз — в воде, в то время как взрослые особи заселяют наземно-воздушную среду. Внутривидовая борьба приводит к гибели менее при особей таким образом естественному отбору.
Межвидовая борьба — борьба за существование между разными видами. Как правило, межвидовая борьба протекает особенно остро, если у видов сильно перекрываются экологические ниши (часто у представителей одного рода или семейства) . В ходе межвидовой борьбы организмы также конкурируют за одни и те же ресурсы — пищевые, территориальные. Межвидовая борьба за существование включает в себя отношения типа хищник — жертва, паразит — хозяин, растение — травоядное животное. Межвидовая борьба за существование во многих случаях стимулирует эволюционные изменения у видов, см. статью Гипотеза Красной королевы. Другим примером борьбы за существование являются взаимно полезное влияние одного вида на другой или другие (например, мутуалистические отношения, комменсализм) , подобным образом животные опыляют растения и переносят семена, питаясь нектаром, пыльцой и плодами. Часто межвидовая борьба за существование приводит к появлению при как, например, в случае коэволюции цветковых растений и насекомых-опылителей. Обычно межвидовая борьба за существование усиливает и обостряет внутривидовую борьбу.
Борьба с неблагоприятными условиями окружающей среды — также усиливает внутривидовую борьбу-состязание, так как, кроме борьбы между особями одного вида, появляется также конкуренция за факторы неживой природы — например, минеральные вещества, свет и другие. Наследственная изменчивость, повышающая при вида к факторам окружающей среды, приводит к биологическому прогрессу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими организмами были протобионты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

DVOct33
yurovolga
yna21289
chetverikovalex3738
Alekseevich_Viktorovna
secretar62
com4047797
fednik3337923
andrewshilin1334
skvorec3424
Yanusik24
sensenagon50
lobutev
Леонтьева
Natella-874535