обработка пищи состоит в ее размельчении, перемешивании и растворении содержащихся в ней веществ. изменения пищи происходят под влиянием гидролитических пищеварительных ферментов, вырабатываемых секреторными клетками пищеварительных желез. в результате этих процессов сложные вещества пищи расщепляются на более простые, которые всасываются в кровь или лимфу и участвуют в обмене
nashol v knige 11 klassa
вещества организме. b процессе переработки пища теряет свои видовые специфические свойства, превращаясь в простые составные элементы, которые могут быть использованы организмом
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема витамины когда были изобретены и кем информация на 1 страницу
в 1920 году джек сесиль драммонд предложил убрать «e» из слова «vitamine», потому что недавно открытый витамин с не содержал аминового компонента. так витамайны стали витаминами.
в 1923 году доктором гленом кингом была установлена структура витамина с, а в 1928 году доктор и альберт сент-дьерди впервые выделил витамин с, назвав его гексуроновой кислотой. уже в 1933 швейцарские исследователи синтезировали идентичную витамину с столь хорошо известную аскорбиновую кислоту.