Красный (деятельный) костный мозг — это миелоидная ткань, которая, как и лимфоидная, состоит из двух основных компонентов: стромального — строма, служащая микроокружением для гемопоэтических (кроветворных) клеток, и гемального — форменные элементы крови на разных стадиях развития[1].
Строма образована ретикулярной тканью, остеогенными, тучными, жировыми, адвентициальными, эндотелиальными клетками и межклеточным веществом.
Желтый (недеятельный) костный мозг — это жировая ткань с отдельными островками (стромами) ретикулярной ткани. Он находится в костномозговых каналах трубчатых костей и в частях ячеек губчатого вещества костей.
Железы внутренней секреции отличаются от желез внешней секреции тем, что не имеют протоков. Их секреты поступают прямо в кровь, содержат гормоны, которые обладают большой биологической активностью. Гормоны выполняют четко свою работу, потом разрушаются и выводятся почками из организма.
К железам внутренней секреции относятся: эпифиз, гипофиз, щитовидная железа и надпочечники.
Железы внешней секреции выводят свои продукты наружу или в полость какого-либо органа. К ним относятся слюнные железы, желудочные, печень, потовые железы, сальные и другие.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разделяете ли вы все принципы этики дикой природы, почему?
Этику дикой природы как радикальное направление экологической этики выдвинула американский географ и экофилософ Линда Грэбер (86). В отличие от этики земли Олдо Леопольда этика дикой природы направлена против любого использования участков дикой природы, она ориентирована на уважение свободы, других прав дикой природы и почитание дикой природы как священного пространства. Ее цель – максимальное неиспользование дикой природы, а также заповедание как можно большей площади дикой природы.
Объяснение:
Прочитай и узнаешь