1. Вишня плод-костянка
2. Горох, плод-боб
3. Жёлудь, плод-односемянные, дуб
4. Пшено, плод- зерновка
5. Мак- коробочка
6. Малина-многокостянка
7. Шиповник-коробочка
Объяснение:
Биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения.
Плод (лат. fructus, греч. καρπός) — конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых в нём семян. Плод образуется из завязи пестика, при этом в формировании плода могут принимать участие и другие части цветка — например, цветочная трубка, разросшееся цветоложе
Перекрёстное опыле́ние, или ксенога́мия (от др.-греч. ξένος «пришелец, чужой» и γάμος «брак»), или аллога́мия (от др.-греч. ἄλλος (allos) «другой» и γάμος (gamos) «брак»), — тип опыления у растений, при котором пыльца от андроцея одного цветка переносится на рыльце пестика другого цветка другого растения этого же вида. Некоторые источники к перекрестному опылению относят гейтонога́мию (от др.-греч. γείτων — «сосед» и γάμος — «брак»), или соседственное опыление, — опыление, при котором пыльца из цветка одного растения переносится на рыльце пестика другого цветка на том же растении, однако гейтоногамия представляет собой одну из форм самоопыления.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие факторы среды называют экологическими?Составьте схему классифицирующие эти факторы
ответ: Вот экологические факторы среды
Объяснение: