Абиотические (факторы неживой природы):
а) климатические - условия освещенности, температурный режим и т. п.;
б) эдафические (местные) - водоснабжение, тип почвы, рельеф местности;
в) орографические - воздушные (ветер) и водные течения.
Антропогенные факторы - это все формы деятельности человеческого общества, приводящие к изменению среды обитания других видов или непосредственно сказывающиеся на их жизни. Воздействие этой группы экологических факторов стремительно возрастает из года в год.(т.е. если человек выбросил мусор в реку то он получается воздействовал на водную экосистему, так же через мерная ловля рыбы)
Биотические факторы - это все формы воздействия живых организмов друг на друга( т.е. к примеру рыбы гадят и засоряют отходами все вокруг)
Объяснение:
Понятно??
В1 тиамин- хлеб, гречка,овсянка превращению в энергию жиров,белков,углеводов.
В2 рибофлавин - мясо, яйца, дрожжи.Участвует во всех обменных процессах,синтезирует гемоглобин.
В3 или РР.- никотиновая кислота- хлеб ржаной, гречка,печень, яблоки,грибы.Синтез жиров и белков.
В6 пиридоксин- зерновые,орехи,капуста,овощи, печень.Углеводный обмен,синтез гемоглобина, регенерация эритроцитов.
В12 цианокобаламин - исключительно в продуктах животного происхождения(печень,куриный желток,молочные продукты.Деятельность нервной системы,образование эритроцитов.
С аскорбиновая кислота - все цитрусовые,смородина,клюква, яблоки.Во всех обменных процессах.
D эргокальциферол- рыбий жир,рыба и отвечает за здоровье костей,зубов, мышц, улучшает работу мозга.
Приготовление необходимо минимально подвергать термической обработке.Лучше запекать .
Объяснение:
Надеюсь разберёшься, практически ответ на 2 вопроса.
Кто и как открыл витамины?Ну если нужно напишу..
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Виберіть структуру зорового аналізатора, по якій нервові імпульси передаються у великий мозок
зоровий нерв
Объяснение: