Eduardovich
?>

В чем сходство и различия понятий местообитание и экологическая ниша?

Биология

Ответы

dmdlir

Объяснение:

Место, занимаемое видом или организмом в экосистеме, называется экологической нишей. Образно говоря, если местообитание - это как бы адрес организмов данного вида, то экологическая ниша - это профессия, роль организма в месте его обитания.

akopovarch
(1)Пикировка растений — пересадка сеянцев на другое место раньше посадки на место окончательного развития с целью получить растения с большим числом хорошо развитых боковых корней. Пикировка обычно сопровождается обрезанием около трети главного, стержневого корня (прищипывание).

Наиболее выгодна пикировка для получения хорошей рассады капусты и брюквы, корни которых ветвятся довольно слабо, и бесполезна для растений, корни которых разрастаются сами собой. Пикировку лучше всего производить, пока ростки находятся в семядольном состоянии[1]. Вместе с тем пикировка.(2)Семейство объединяет деревья, кустарники и травы с большей частью очередными, реже супротивными, простыми или сложными листьями, часто снабженными прилистниками. Цветки розоцветных актиноморфные, обычно обоеполые, с 5-членным (редко 3-4-членным или более чем 5-членным) околоцветником.

bas7572513

1) Растения не могут жить в Антарктиде, так как там слишком холодно. Им нужны комфортные условия: вода, солнечные лучи и животные, так как после их смерти в почву попадает перегной.

2) Семенные растения образуются от семян, а споровые в начале прорастания дают заросток, затем мужские и женские клетки встречаются, и только потом появляется само растение.

3) К споровым растениям относят все растения, размножающиеся спорами или те, у которых размножение спорами является обязательным этапом жизненного цикла. Сюда относятся грибы, лишайники, мхи, хвощи, плауны и папоротники.

К семенным растеням относятся растения, размножающиеся семенами. Таких примеров огромное множество.

4) Листья у голосеменных игольчатые или чешуевидные, вечнозеленые, либо слабо испаряющие воду. У покрытосеменных листья самые разные: простые и сложные, с сетчатым, дуговым, параллельным жилкованием. Места обитания: голосеменные - это лесообразующие породы, в умеренно холодных районах Северного полушария большая часть лесных площадей занята именно хвойными лесами.; покрытосеменные - повсеместно.

5) Покрытосеменные - ранее объяснено.

6) Запасное вещ-во у грибов - хитин, как и у некоторых животных, грибы растут всю жизнь, как растения, тип питания - сапротрофный, геторотрофный - это тоже один из "животных" признаков.К фотосинтезу не Ведут прикреплённый образ жизни. Признаки растений: питание растворенными вещеществами, наличие клеточных оболочек.

7) Сохранение жизни зародыша на долгое время до новых благоприятных условий - значение у бактерий. Так же грибы размножаются спорами. Бактерии паразитируют спорами.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем сходство и различия понятий местообитание и экологическая ниша?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aromastil88
Avolohova
martinzdraste
bellatrixstudio
X2755070
pivenraisa
Юлия Соколовская1568
Salko17
infoproletarskay745
lzelenyi5
natanikulina1735
secretary
vgolentsova
goodsled
TatyanaVladimirovich