Ladyby6224
?>

Выбери три верные утверждения. (Запиши в ответе цифры в порядке их возрастания.) 1. Животные вышли на сушу в палеозойскую эру. 2. Первыми наземными животными были динозавры. 3. Первые многоклеточные животные жили в воде. 4. Первыми наземными животными были пресмыкающиеся. 5. Многоклеточные организмы возникли в архейскую эру. 6. Первые птицы появились на Земле в кайнозойскую эру.

Биология

Ответы

katya860531

134

Объяснение:

1. Животные вышли на сушу в палеозойскую эру.

3. Первые многоклеточные животные жили в воде.

4. Первыми наземными животными были пресмыкающиеся.

korotaeva778898
Дорогие ученики,

Перед нами интересный вопрос о строении плода шиповника. Первая подруга считает, что плод шиповника является ягодой. Вторая же утверждает, что это многоорешек. А третья настаивает на том, что плод шиповника – многосемянка. Давайте разберемся, кто из них прав.

Для начала, давайте разберемся, что такое ягода. Ягода - это плод, образующийся из одного цветка, который содержит семена и имеет мясистую стенку. Обратите внимание, ягода обязательно должна быть односемянной.

Что касается плода шиповника, он является ягодой. Почему? Потому что шиповник – это плод, который образуется из одного цветка и содержит семена. Кроме того, его стенка, в которой находятся семена, является мясистой. Вывод: плод шиповника можно смело назвать ягодой.

Теперь обратимся ко второму утверждению о том, что плод шиповника – многоорешек. Многоорешек - это плод, состоящий из нескольких отдельных орехов, каждый из которых содержит семена. В случае с шиповником мы видим, что плод состоит из одного цельного семенистого яйцеклеточного завитка, то есть, плод шиповника не может быть многоорешком.

И, наконец, третье утверждение о том, что плод шиповника – многосемянка. Многосеменные плоды представляют собой плоды, содержащие несколько семян. В случае с шиповником это также верно, потому что плод шиповника содержит много (обычно около 10-30) семян.

Итак, после тщательного рассмотрения, мы приходим к выводу, что первая подруга была права – плод шиповника является ягодой. Вторая подруга ошиблась, называя плод многоорешком, и третья подруга права, говоря, что это многосемянка.

Учтите, что в ботанике некоторые термины могут быть оспариваемыми и спорными, однако, в данном случае, рассмотренные определения подтверждаются фактами о строении плода шиповника.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос и разрешил ваши споры. Если у вас есть еще вопросы – не стесняйтесь задавать!

С уважением, ваш учитель.
verachus
Привет! Разберем вместе этот вопрос. В нем нам нужно вставить пропущенные термины в текст, используя цифровые обозначения.

Первый пропущенный термин в тексте - "Процесс образования органических веществ из неорганических, называется…". Мы видим варианты ответов, которые имеют цифровые обозначения. В перечне терминов есть термин "фотосинтез", который в точности подходит к данному определению. Так что вставим номер 2 ("фотосинтез") вместо пропуска в тексте.

"Он протекает в зеленых клетках…" - здесь уже подразумевается речь о клетках, которые умеют производить фотосинтез. В перечне есть термин "хлоропласт", который является местом проведения фотосинтеза в зеленых растительных клетках. Так что вставим номер 1 ("хлоропласт") вместо пропуска в тексте.

"При фотосинтезе поступает … и выделяется …" - здесь нам нужно найти термин, который относится к веществам, поступающим и выделяющимся в процессе фотосинтеза. Варианты ответов 3 и 4 - "кислород" и "углекислый газ" соответственно. При фотосинтезе растение поглощает углекислый газ и выделяет кислород. Так что нам нужно вставить номер 4 ("углекислый газ") и номер 3 ("кислород").

"В процессе фотосинтеза образуется…" - здесь нам нужно найти термин, который описывает продукт процесса фотосинтеза. Вариант ответа 5 - "углевод". В результате фотосинтеза образуются органические вещества, включая углеводы. Так что нам нужно вставить номер 5 ("углевод") вместо пропуска в тексте.

Итак, полученная последовательность цифр для вставки в таблицу: 2, 1, 4, 3, 5.

Надеюсь, это помогло тебе понять, как решить эту задачу! Если у тебя есть другие вопросы, не стесняйся задавать. Я всегда готов помочь!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выбери три верные утверждения. (Запиши в ответе цифры в порядке их возрастания.) 1. Животные вышли на сушу в палеозойскую эру. 2. Первыми наземными животными были динозавры. 3. Первые многоклеточные животные жили в воде. 4. Первыми наземными животными были пресмыкающиеся. 5. Многоклеточные организмы возникли в архейскую эру. 6. Первые птицы появились на Земле в кайнозойскую эру.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vasilevna_Mikhail19
julichca68
Александровна1742
mursvita943
balabina-Olesya
shchepinasm
bg1967bg
irinakuznetsova994741
ba5-m
Konstantinovich alekseevna993
Nataliyaof
slipu817838
Yurevna
retropluse832
vantoslaltd