Винников724
?>

Написать про обмен углеводов , жиров и водно-солевой обмен

Биология

Ответы

Coffee3862

1. Обмен углеводов.

углеводы пищи ( под действием ферментов) ➡️ глюкоза ➡️ всасывание в кровь

( запас в виде гликогена ) ➡️ клетки организма ➡️ распад до СО2, Н2О и выделение энергии.

2. Обмен жиров

Жиры пищи ( под действием ферментов) ➡️ глицерин и жирные кислоты ➡️ всасывание в лимфу ➡️ поступление в кровь ( запас в жировых депо) ➡️ клетки организма ➡️ распад до СО2, Н2О и выделение энергии.

3. Водно-солевой обмен.

Водный баланс в организме складывается из воды, поступающие вместе с пищей, и воды, удаляемой из организма (пот, моча, пар).

Также существует зависимость потребностей организма в воде от характера питания (например, при наличии в пищу большого количества белков потребления воды усиливается, что связано с участием молекул воды в распаде белков на аминокислоты). Минеральные вещества играют важную роль в регуляторных процессах, участвует в передаче нервных импульсов и сокращения мышц, входят в состав костей и зубов.

Наибольшую потребность человек испытывает в поваренной соли (хлорид натрия) - до 10 г

Лежачёва355
Наибольшее количество видов моллюсков относится к классу Брюхо­ногие, поскольку они освоили не только водоемы, но и различные участки суши. У брюхоногих хорошо развиты все отделы тела: голова, ту­ловище и нога. На голове есть одна или две пары щупалец. Туловище находится внутри цельной, обычно спирально закрученной раковины. Через ее отверстие — устье — втягиваются внутрь раковины голова и нога. Устье многих обитателей водоемов в случае опасности закрывается плотной крышечкой из рогового вещест­ва. Эта крышечка служит для защиты от врагов. У некоторых брюхоно­гих раковина отсутствует или находится под кожей. Нога имеет плоскую ползательную поверхность. Большинство брюхоногих моллюсков питается клетками бактерий или водорослей, соскребая их с подводных предметов с челюсти и терки. У брюхоногих моллюсков хорошо развиты органы чувств. Кроме пары глаз и органов осязания — щупалец, имеются органы обоняния, вкуса, равновесия и т.д.Среди брюхоногих встречаются как гер­мафродиты, так и раздельнополые виды. Оплодотворение чаще всего внутреннее. У наземных и пресноводных видов развитие прямое. У большинства морских видов развитие непрямое: из яйца выходит личинка, плавающая в толще воды и обеспечивающая расселение вида.
Nikolaevna1623

Кольчатые черви более совершенные … эволюция..  

Традиционно кольчатых червей сближают с членистоногими. Общими для них особенностями можно считать наличие постлярвальной сегментации тела, связанное с этим особенное строение нервной системы (брюшная нервная цепочка) . Из всех кольчатых червей ближе всего к членистоногим многощетинковые, что, возможно, свидетельствует о том, что кольчатые черви — парафилетическая группа. Как и у членистоногих, у них развиты боковые придатки тела, параподии, которые считаются предшественниками ног членистоногих, а в циркуляции крови главную роль играет мускульная обкладка спинного сосуда.

Визуально отличия тоже можно увидеть… .

Плоский червь. .  

Круглый…  

Кольчатые черви, кольчецы, аннелиды (Annelida, от лат. annelus — колечко) , тип наиболее высокоорганизованных червей. Целом у них поделен перегородками на сегменты, которым соответствует наружная кольчатость; отсюда название типа — «кольчатые черви» . С сегментацией тела связана метамерия (сегментация) внутренних органов — нервной, выделительной и кровеносной систем. Благодаря перегородкам, аннелида при повреждении теряет содержимое только нескольких сегментов тела. Целом отсутствует или упрощён у некоторых пиявок и архианнелид. Существует свыше 12 тыс. видов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать про обмен углеводов , жиров и водно-солевой обмен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

laktionova-natal
druzhbamagazin2457
kosharikclub
fursov-da
picassovrn
vikashop269
turovvlad
Федорович Шахова241
Delyaginmikhail
Юлия Соколовская1568
olg14855767
Tsibrova
Станиславовна196
moskwa999
DodokhodzhaevVladimirovich