Valerevna-Vardan
?>

Биология тест по эволюционное учение

Биология

Ответы

kap393
В современной флоре всего два рода класса плауновых: род филлоглоссум (Phylloglossum), живущий на юге Австралии, в Тасмании и Новой Зеландии, и гораздо более богатый видами, подвидами и многочисленными гибридами род плаун (Licopodium). Споcобность к образованию многочисленных гибридных форм затрудняет четкое обозначение его систематических групп.Встречаются несколько видов: полевой, луговой, лесной, приречный, болотный, и для всех характерно особое строение стебля с четко выраженными члениками междоузлий и мутовками ветвей следующего порядка, расходящихся от узла. Пучок ветвистых побегов хвоща напоминает конский хвост, откуда и пошло название большой группы растений – Equisetum, приведенное еще Плинием Старшим.Главное отличие плаунов от других споровых растений – это расположение спорангиев в пазухе листа или на его внутренней поверхности и очень мелкие споры без воздушных мешков. Анатомическое строение их вегетативного тела, его морфология, в частности преобладающий тип ветвления (равно- или неравнодихотомический размножения и оплодотворение сперматозоидами, снабженными жгутиками, ризоиды, появляющиеся на определенной стадии развития, – все говорит о древности этого рода.Все многократно разветвленное тело растения состоит из стебля, не только внешне похожего на вытянутые рассеченные листья, но и взявшего на себя все их функции. Зеленый стебель выполняет все обязанности фотосинтезирующего органа, а посредством многочисленных устьиц, расположенных в ложбинках между ребрами, осуществляется газообмен. Словом, стебель – это главный вегетативный орган. А сами листья редуцированы до узких щетинок, к тому же их влагалища не только тесно прижаты к стеблю, но и срастаются с ним по мере роста междоузлия в длину. В результате пазушные почки новых побегов в поисках выхода пробивают влагалища. Что же касается листьев, их верхушки, оставшиеся свободными, плотным зубчатым кольцом охватывают находящийся выше узел. На внутренней стороне их располагаются водяные устьица – гидатоды, 
Eduardovich_Sergei1062
1) археоптерикс
величиной с сороку, похож на рептилий. тело покрыто перьями, на передних конечностях (крыльях) по 3 пальца с когтями. киля нет.кости не были пневматичными - он не летал а лазил по ветвям планировал между ними. также есть пальцы на крыльях. 
жилил в зарослях лагун морских и хорошо были к этому при челюсти с ЗУБАМИ. в хвостовом отделе 20 ПОЗВОНКОВ.
2) я не уверена, но :
температура тела не равна температуре окружающей среды не замерзать, не перегреваться, процессы в организме работают лучше)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биология тест по эволюционное учение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tokarevaiv
Iselickaya1890
vallod
apetrov54
Андрей628
mishagoride885
agrilandrussia
Nataliya Aleksandr1197
Tsibrova
mgrunova3966
dashafox8739
arbat
drozd2008
nash-crimea2019
gulyaizmailova