Алексей Ксения
?>

Клетки пеницилла и клетки листа элодеи имеют: А.центриоли В.нуклеоид С.хлоропласты Д.ядро

Биология

Ответы

Astrians

С.хлоропласты, так как они растения!!!

inbox466

любое природное сообщество на протяжении длительного времени не остается постоянным. со временем могут меняться климатические условия, появляться новые виды и исчезать старые. постепенно один биогеоценоз может превратиться в совершенно другой. в таких случаях говорят, что произошла  смена биогеоценоза.

смена природного сообщества начинается с изменения в составе растений. от растений зависит видовой состав животных, поэтому вслед за растениями меняется и их видовой состав.

смена разных природных сообществ может проходить с разной скоростью.

выделяют внутренние и внешние причины смены сообществ. внешние причины возникают за пределами сообщества, не зависят от него. внутренние связаны с процессами, происходящими в самом биогеоценозе.

внешними причинами могут быть изменение климата, рельефа, состава почвы, различные природные катаклизмы, воздействие человека. внутренними причинами являются воздействия растений и животных на условия среды и другие организмы. это, так называемое, средообразующее действие биогеоценоза.

под влиянием внутренних причин происходит, например, смена лугов лиственным, а затем еловым лесом. смена происходит из-за того, что сами растения условия, когда их же молодые особи не могут нормально развиваться, однако эти условия подходят для других видов. в мелколиственном лесу (березняке, осиннике, ольховнике) подросшие деревья затеняют свои же проростки, но условия для елей, которые хорошо растут в тени. таким образом мелколиственный лес можно считать неустойчивым сообществом, а ельник — устойчивым, средообразующим.

Rjkjneirbyf555
Ске­лет го­ло­вы на­зы­ва­ет­ся череп. Глав­ная функ­ция че­ре­па – за­щи­та го­лов­но­го мозга и ор­га­нов чувств от по­вре­жде­ний. Он со­сто­ит из плос­ких ко­стей, со­еди­нен­ных непо­движ­ны­ми со­еди­не­ни­я­ми. Череп со­сто­ит из ли­це­во­го и моз­го­во­го от­де­ла.
Моз­го­вой отдел со­сто­ит из лоб­ной, за­ты­лоч­ной, 2 те­мен­ных, 2 ви­соч­ных ко­стей.
Ли­це­вой отдел со­сто­ит из 2 ску­ло­вых, 2 слез­ных, но­со­вых ко­стей, кли­но­вид­ной кости, ре­шет­ча­той, верх­не­че­люст­ной кости (все они со­еди­не­ны непо­движ­но) и ниж­не­че­люст­ной кости (об­ра­зу­ет по­движ­ное со­еди­не­ние).
Также к ко­стям че­ре­па от­но­сят­ся слу­хо­вые ко­сточ­ки (мо­ло­то­чек, на­ко­валь­ня, стре­меч­ко), рас­по­ло­жен­ные в по­ло­сти сред­не­го уха в ви­соч­ной кости (см. Рис. 1).

Рис. 1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Клетки пеницилла и клетки листа элодеи имеют: А.центриоли В.нуклеоид С.хлоропласты Д.ядро
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kizyaev6651
bk4552018345
bergamon
vallihhh
qcrv15312
озерская_Мария1234
n-896458
Tatyanaaarzieva72
Abespal
mileva84
sakalrip
kalterbrun
maxchemaxim14
sergei-komissar8475
ksuhova