Покрытосеменные растения, или иначе цветковые, размножаются путем двойного оплодотворения (пестики, тычинки и т. п. ) при перекрестном опылении или самоопылении. А расселяются ветром, водой, животными, человеком. Их плоды по большинству - съедобные!
2.Цветок - это орган полового размножения, поэтому главные части: тычинка - орган мужской половой системы и пестик - женской.
3.В стволах растений образуются пыльцевые зерна для оплодотворения Корнеплоедных деревьев.
4.Зародышевый мешок развивается внутри семязачатка(нуцеллуса) мегаспора. состоит из:1)яйцеклетки 2)двух клеток спутниц 3)трех клеток-антиподов 4)центральной двуядерной клетки.
5.Яйцеклетки у растений развиваются в зародышевом мешке, который находится в семязачатке, а тот в свою очередь в завязи пестика.
6.Тычинка
7.Двойное оплодотворение
Первый спермий сливается с яйцеклеткой а второй с центральной клеткой, это и есть двойное оплодотворение.
8.опыление
9. Самоопыление, перекрестное опыление
10.Искусственное опыление
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нервная система выполняет функцию Основу нервной системы составляют нервные клетки Нейрон состоит из и -, которые бывают и длинные. Короткие отростки и тела нейронов образуют вещество. Основу белого вещества составляют. Структуры, которые воспринимают раздражения и преобразуют в нервные импульсы , называются. Нервные импульсы рас со скоростью. Места контактов двух нервных клеток называют. По месту расположения нервную систему делят на и . К центральной нервной системе относят и мозг. К периферической , и .
2)круговорот это важный фактор обеспечивающий существование биосферы сохранению его целостности и равновесия.
3)ярусность это расположение сообщества растений в несколько рядов по вертикали это обеспечивает растений светом. первый ярус образуют светолюбивые растени второй менее и т,п
3)самый верхный рус образован из таких растений как дуб, ясень. их корни уходят глубоко в почву
7)растения нижних ярусов весной развиваются рано до появления листьев на деревьях верхних ярусов