gusinica23
?>

Как редуценты могут влиять на смену экосистем?

Биология

Ответы

kap393

ответ:Наблюдая за одним и тем же биогеоценозом, можно увидеть, как заметно изменяется его облик в течение года. Выжженная в конце лета степь не похожа на ту же степь весной, красочную от цветущих тюльпанов, ирисов, примул, крокусов. Зимний лес, одетый в снежные "шапки", совершенно не похож осенний, окрашенный в оранжевые, желтые, багряные краски. Изменяется облик луга по мере того, как весной и летом зацветают на нем разные травы. В то же время, кроме сезонных изменений, в экосистемах происходят и многолетние изменения.

Несмотря на то, что экосистема - это устойчивая, саморегулирующаяся система, ей свойственно развитие. Под развитием любой системы понимают необратимое качественное изменение, которое обычно сопровождается количественными переменами. Так, в процессе развития экосистемы сообщества в ней замещаются более сложными, с богатым видовым составом, со сложной и трофической структурами. То есть в основе развития экосистемы лежит смена сообществ (растительных, животных, грибных, микробиологических), входящих в состав биоценоза данной экосистемы.

Развитие и смену сообществ можно наблюдать на кротовинах, которые зарастают, сменяя ряд последовательных этапов, несколько лет. Обнажения почвы, образовавшиеся в результате падения старых деревьев, восстанавливаются более длительно - десятки лет. Крупные вырубки леса или участки после пожарищ требуют для восстановления 100-200 лет.

Смена природных сообществ может проходить под влиянием биотических абиотических факторов и человека.

GridnevaVNIGNI"

Следя Наблюдая за одним и что же биогеоценозом, возможно увидать, как видно меняется его вид в направление года. Выжженная в конце лета степь не смахивает на ту же степь весной, яркую от расцветающих цветков, ирисов, примул, крокусов. Зимний лес, одетый в снежные "шапки", абсолютно не подобен осенний, покрашенный в оранжевые, желтоватые, багровые краски. Меняется вид луга по мере такого, как весной и летом цветут на нем различные травки. В то же время, не считая сезонных перемен, в экосистемах происходят и многовековые конфигурации.

Не обращая внимания на то, собственно что экосистема - это стойкая, саморегулирующаяся система, ей характерно становление. Под развитием всякий системы знают необратимое высококачественное перемена, которое как правило сопрягается с количественными изменениями. Так, в процессе становления экосистемы обычные общества в ней замещаются больше сложными, с роскошным видовым составом, со трудной и трофической структурами. То есть в базе становления экосистемы лежит смена сообществ (растительных, животных, грибных, микробиологических), входящих в состав биоценоза предоставленной экосистемы.

Становление и замену сообществ возможно следить на кротовинах, которые зарастают, сменяя ряд поочередных рубежей, некоторое количество лет. Обнажения земли, возникшие в итоге падения давних деревьев, восстанавливаются больше долговременно - 10-ки лет. Большие вырубки леса или же участки впоследствии пожарищ настоятельно для восстановления 100-200 лет.

Смена природных сообществ имеет возможность протекать под воздействием биотических абиотических моментов и человека.

borisovaks496
Снижение поверхностной чувствительности возникает при нарушении проведения нервных импульсов от кожи к головному мозгу. Так как ощущения, воспроизводимые с поверхности тела (прикосновение, боль, температурная чувствительность) и ощущения от связок и мышц, обеспечивающие чувство положения тела, проводятся по различным нервным путям, то у некоторых пациентов может отмечаться нарушение кожной чувствительности без расстройства чувствительности. Люди с потерянным мышечным чувством не могут передвигаться в темноте или с закрытыми глазами, так как теряется контроль над положением тела в пространстве.
На руках, а именно на пальцах у человека находится очень много рецепторов, по прикосновениям которых можно тщательно изучить предмет. Руки уступают лишь губам, на которых рецепторов больше чем на пальцах. Все это является осязанием.
maxkuskov2485

1. Углеводы — это органические вещества, состоящие из кислорода, водорода и углерода.

2. углеводы делятся на две группы: простые и сложные. Углеводы, содержащие одну единицу, называются моносахариды, две единицы — дисахариды, от двух до десяти единиц — олигосахариды, а более десяти — полисахариды.

3. Молекулы простых липидов состоят из спирта, жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот, возможны остатки фосфорной кислоты, углеводов, азотистых оснований и др.

4. Жиры — вязкие жидкости или твёрдые вещества, легче воды. Их плотность колеблется в пределах 0,9—0,95 г/см³. Жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях (бензол, дихлорэтан, эфир и др.) и частично растворимы в этаноле (5—10 %).

5. ЖИРЫ (липиды) - органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот. Функции жиров в организме: являются важнейшим источником энергии. При окислении 1 г вещества выделяется максимальное по сравнению с окислением белков и углеводов количество энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как редуценты могут влиять на смену экосистем?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*