nalekseeva62
?>

5.Із запропонованих відповідей виберіть дві або більше правильних. Характерними особливостями слини є: 1- безбарвна клейка речовина 2- за добу її виробляється 1-1, 5 л 3- за добу її виробляється 500-700 мл 4- містить лізоцим 5- зеленувато-жовта, гіркувата на смак рідина 6 - містить травні ферменти амілазу і мальтазу 7- муцин, який входить до її складу, зволожує та обволікає їжу и с тем что на фото

Биология

Ответы

vfilina

відповідь цього завдання:2,7

Волков1968

Крово и лимфообращение.

Объяснение:

Значительное влияние на терморегуляцию оказывают состояние крово- и лимфообращения и выделительная сальных и потовых желез. Секрет потовых желез, охлаждает кожу путем его испарения для поддержания постоянной температуры тела. Повышение температуры окружающей среды приводит к расширению сосудов кожи, увеличению объема протекающей по ней крови (иногда до 1 л) и усилению теплоотдачи. При снижении внешней температуры сосуды суживаются, теплоотдача резко снижается. Теплообмен кожи при некоторых заболеваниях кожи нарушается. Теплоотдача повышается при вегетодистонических и дисциркуляторных нарушениях.

PopovViktorovna

Осмотрофный или голофитный тип питания - питание растворенными органическими и неорганическими веществами без захвата твердых частиц.  Может использоваться как при гетеротрофном, так и при автотрофном питания. Как я поняла, если питание гетеротрофное (как у грибов), то организм просто поглощает неорганические и готовые органические вещества через поверхность тела, а если питание автотрофное, то этапы будут такими:

Поглощение неорганических веществ поверхностью тела;Хемосинтез (бактерии и археи) или фотосинтез (растения).

Надеюсь, что

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5.Із запропонованих відповідей виберіть дві або більше правильних. Характерними особливостями слини є: 1- безбарвна клейка речовина 2- за добу її виробляється 1-1, 5 л 3- за добу її виробляється 500-700 мл 4- містить лізоцим 5- зеленувато-жовта, гіркувата на смак рідина 6 - містить травні ферменти амілазу і мальтазу 7- муцин, який входить до її складу, зволожує та обволікає їжу и с тем что на фото
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Тарбаева1243
Kateshaeva
kapral1812
ooottdi
nunabat457
kush-2640
sychevao19975
yulyatmb
Vladimirovna1858
kazan-ugoop36
сергеевич1958
Isaeva_Marin1010
Sadovskaya425
kate1610
РобертИрина