zipylin
?>

Биология, 5 класс - 27 пораграф Происхождение бактерий, грибов, животных и растений. Во Как учёные узнают о том, что происходило на Земле миллионы лет назад?

Биология

Ответы

АлександрАлександровна

По различным археологическим находкам, останков на Земле, после различных видов организмов.

Alenachernika9111

Благодаря исследованию и анализу ископаемых.

Объяснение:

Васильев1028

ответ:во́йные (лат. Pinóphyta или Coníferae) — один из 13–14 отделов царства растений, к которому относятся сосудистые растения, чьи семена развиваются в шишках. Все современные виды — древесные растения, преобладающее большинство — деревья, хотя есть и кустарники. Типичные представители — кедр, кипарис, пихта, можжевельник, лиственница, ель, сосна, секвойя, тис, каури и араукария. Хвойные растения произрастают в диком виде почти во всех частях света. Часто они преобладают над другими растениями, например в таких биомах, как тайга. Хвойные растения имеют неоценимое экономическое значение, в основном в качестве лесоматериала и сырья для производства бумаги. Древесина хвойных относится к типу так называемых мягких пород.

Объяснение:

Voshchula David393

легкие у  птиц устроены таким образом, что воздух проходит через них насквозь. При вдохе только 25 % наружного воздуха остаётся непосредственно в лёгких, а вот 75 % проходит через них и попадает в специальные воздушные мешки. При выдохе воздух из воздушных мешков опять идёт через лёгкие, но уже наружу, образуя так называемое двойное дыхание.

А у рептилии, характерно дыхание всасывающего типа путём расширения и сужения грудной клетки при межрёберной и брюшной мускулатуры. Попавший через гортань воздух поступает в трахею — длинную дыхательную трубку, которая на конце делится на бронхи, ведущие в лёгкие. По аналогии с земноводными, лёгкие пресмыкающихся имеют мешкообразное строение, хотя их внутренняя структура намного сложнее. Внутренние стенки лёгочных мешков имеют складчатое ячеистое строение, что значительно увеличивает дыхательную поверхность. У некоторых змей имеется трахейное лёгкое.

А легкие млекопитающих  состоят из долей, число которых в правом лёгком до 6 долей,всегда больше, чем в у которого до 3 долей. Скелет лёгких составляют бронхи. В лёгких у млекопитающих главный бронх делится на вторичные бронхи.В свою очередь, распадаются на все более мелкие бронхи 3-го и 4-го порядка, переходящие в дыхательные бронхиолы; заканчиваются эти бронхиолы альвеолярными бронхиолами с их конечными расширениями — альвеолами.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биология, 5 класс - 27 пораграф Происхождение бактерий, грибов, животных и растений. Во Как учёные узнают о том, что происходило на Земле миллионы лет назад?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

brand
aninepp
ИгоревичАндрей
tata-novik
Yuliya701
Глазкова633
tanyashevvvv
bsi771184
igorshevkun
qwqwweqw3
tershova
Иванович621
Александрович Василий
xarchopuri22
Serafim