nataliaterekhovasinger2
?>

Вправа «Третій зайвий». Вибрати зайвий термін та пояснити свій вибір. А. Тис ягідний, щитник чоловічий, орляк. Б. Плаун баранець, шипшина, хара. В. Хлорела, ульва, орляк. Г. Сфагнум, хвощ польовий, зозулин льон. Д. Сосна сибірська, ромашка лікарська, подорожник великий.

Биология

Ответы

muraveiynik

ответ:1)тис ягідний (орляк і щитник чоловічий - це папороті)

2)шипшина (плаун і хара належать до класу нижчих рослин, а шипшина -до вищих)

3)Орляк (хлорела ,ульва-водорості , а орляк-папороть)

4)хвощ польвий (сфагнум,зозулин льон - мохи)

5)сосна сибірська (це дерево, а інші - трав'яні рослини)

Объяснение:

os7960
Много веков существовало мнение, что живые организмы могут зарождаться непосредственно из неживых веществ. Думали, например что мыши, насекомые и бактерии сами собой, образуются из земли или гниющих нечистот. Однако наука уже давно установила, что грязь и отбросы не рождают сами по себе жизнь. Они только развитию яичек, отложенных мухами, червями и разнообразными насекомыми. Микроорганизмы также не могут самозарождаться из гниющих пищевых продуктов. В свежие пищевые продукты попадают обычно из воздуха споры микроорганизмов. Споры развиваются в микробы, а они-то и вызывают гниение или брожение. Это открыл еще в середине века знаменитый французский ученый Л. Пастер. Каждое живое существо произошло от другого подобного ему организма. А тот в свою очередь произошел от такого же организма. Так длинные цепи поколений поддерживают жизнь на Земле со времени ее возникновения. Все религии, и в частности христианская, учат, что растения животные и люди при “со­творении мира” были созданы богом примерно такими же, каковы они сейчас. Следовательно, по религиозным представлениям, наша планета была с самого начала заселена одними и теми же видами живых существ. Утверждение церкви опроверг великий англий­ский ученый Чарлз Дарвин. Он сумел научно доказать, что все современные нам высоко­организованные существа произошли от организ­мов, более просто устроенных, путем эволюции, т. е. путем последовательного развития. Исследование ископаемых остатков, сохра­нившихся в земной коре от некогда населявших нашу планету живых существ, полностью подтвердило учение Дарвина. Земля не всегда была заселена одними и теми же видами живых су­ществ. Ныне живущие существа возникли в результате последовательного развития сравни­тельно просто устроенных живых организмов. Чем древнее ископаемые остатки организмов, тем проще устройство этих организмов. Как же возникли тогда первичные организмы — родоначальники всего живого на Земле? Перед таким вопросом остановился в раздумье и сам Дарвин. В конце века Ф. Энгельс выска­зал предположение, что подобные примитивные живые существа могли возникнуть только в результате развития безжизненной материи. Одна­ко в то время конкретно представить себе после­довательные ступени развития неживой мате­рии в живые организмы ученые еще не могли. Это удалось лишь в XX в., когда было накоп­лено достаточное количество научных сведений.
Dmitrii1763

1. 1. Потому что в F1 растений с грушевидными и шаровидными плодами оказалось поровну, то есть по генотипу и фенотипу соотношение 1:1. Это возможно, когда один из родителей гетерозиготен, второй гомозиготен по рецессиву

2. 2. В F2 расщепление, соотношение по фенотипу 3:1, по генотипу 1:2:1, это означает, что 2 части приходится на гетерозиготных потомков(Аа) (что примерно 242)

3. 1. По правилу расщепления: по фенотипу соотношение 3:1. Всего лишь одна часть приходится на растения с грушевидными плодами (аа), что 25% от всего числа потомков

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вправа «Третій зайвий». Вибрати зайвий термін та пояснити свій вибір. А. Тис ягідний, щитник чоловічий, орляк. Б. Плаун баранець, шипшина, хара. В. Хлорела, ульва, орляк. Г. Сфагнум, хвощ польовий, зозулин льон. Д. Сосна сибірська, ромашка лікарська, подорожник великий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*