zurabghiendzhoian886
?>

Установите последовательность процессов световой фазы фотосинтеза: А.Движение Н+ в матрикс и образование атомного водородаБ.Фотолиз водыВ.Образование АТФГ.Возбуждение молекулы хлорофиллаД.Накопление Н+ тилакоидов​

Биология

Ответы

guzelda19904850

Физ. явление – явление, при которым одни хим. вещества не превращаются в другие. Естественно, что при этом изменяются и вещества, образуемые этими атомами. При плавлении, кипении, сублимации, перетекании жидкости, изгибе твёрдого тела и др. под. явлениях молекулы вещ-в не изменяются.

Признаки : тепловые, механические, звуковые, световые, магнитные м электрические, ядерные.

Тепловые – изменяется температура тел, агрегатное состояние вещ-ва, тепло переходит от одного тел к другому.

Звуковые – мы воспринимаем их органом слуха, но практически все знают, что существует ультразвук, с него общаются, например, дельфины.

Световые – мы воспринимаем их органом зрения.

Магнитные и электрические – мы не можем воспринимать их органами чувств, но обнаруживаем по воздействию на другие тела и используем в повседневной жизни.

Ядерные – радиация, процессы при работе атомного реактора или взрыве атомной бомбы. Действие всемирного тяготения – камни падают на Землю, Солнце удерживает около себя целую семью планет.

yurassolo747
Семейство бобовых также часто именуют мотыльковыми, из-за сходства венчика цветка этих растений с мотыльком. Венчик бобовых состоит, как правило, из 5 лепестков. Верхний – самый крупный, называется флагом, в распустившемся цветке противостоит остальным лепесткам, в нераспустившемся – покрывает их. Два лепестка по бокам – крылья. Еще два внутренних лепестка срастаются или слипаются в верхней половине и образуют лодочку, внутри которой находятся тычинки и завязь. Такой тип цветка рассчитан на опыление определенными насекомыми, типа пчел или шмелей, и затрудняет доступ к пыльце других, более мелких опылителей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите последовательность процессов световой фазы фотосинтеза: А.Движение Н+ в матрикс и образование атомного водородаБ.Фотолиз водыВ.Образование АТФГ.Возбуждение молекулы хлорофиллаД.Накопление Н+ тилакоидов​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*