Значение муксуна в природе: Регуляция численности водных беспозвоночных. Корм друг для друга и для некоторых птиц, млекопитающих. Звено в целях питания живых организмов.
Значение рыб в жизни человека: главная ценность мускуса, как пищевого продукта, в белках. Из рыбы получают жир, богатый витаминами, и в особенности витамином Д, который необходим и детям, и взрослым. Рыба – богатейший источник витаминов и минеральных веществ: К, Na, P, Mg, S, Cl, Fе, I. Рыба может быть рекомендована для диетического питания гипертоникам, больным атеросклерозом, предрасположенным к полноте, страдающим заболеваниями желудка и печени. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую рыбу, так как при этом можно заразиться паразитическими червями, поэтому рыбу употребляют в варёном, жареном, копчёном, солёном, консервированном виде. Из неё можно приготовить множество блюд. Кроме этого, рыбу используют для производства кормовой муки для откорма скота, а из отходов рыбной промышленности изготавливают удобрения.
triumfmodern
15.07.2022
Одной из основных особенностей царства растений является питания. Все они автотрофы, так как самостоятельно, используя энергию Солнца, создавать из неорганических веществ органические. Их питания называют еще фототрофным (питание на свету). Запасные питательные вещества откладываются в виде крахмала. Очень важным моментом в жизни представителей царства растений является то, что в их жизненном цикле развития происходит чередование половой и бесполой фаз (поколений): гаметофита и спорофита. На спорофите (от греч. «спора» и «фитон» — растения) образуются органы бесполого размножения, а на гаметофите (от греч. «гамета» — половая клетка и «фитоп») — полового. Царство растений условно подразделяют на низшие и высшие растения. У низших растений органы полового и бесполого размножения обычно одноклеточные, у высших растений — многоклеточные. В царстве растений условно выделяют две большие группы: низшие и высшие растения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кишечнополостных, наиболее опасных для человека. Объясните, почему они опасны
Регуляция численности водных беспозвоночных.
Корм друг для друга и для некоторых птиц, млекопитающих.
Звено в целях питания живых организмов.
Значение рыб в жизни человека: главная ценность мускуса, как пищевого продукта, в белках.
Из рыбы получают жир, богатый витаминами, и в особенности витамином Д, который необходим и детям, и взрослым.
Рыба – богатейший источник витаминов и минеральных веществ: К, Na, P, Mg, S, Cl, Fе, I.
Рыба может быть рекомендована для диетического питания гипертоникам, больным атеросклерозом, предрасположенным к полноте, страдающим заболеваниями желудка и печени. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую рыбу, так как при этом можно заразиться паразитическими червями, поэтому рыбу употребляют в варёном, жареном, копчёном, солёном, консервированном виде. Из неё можно приготовить множество блюд.
Кроме этого, рыбу используют для производства кормовой муки для откорма скота, а из отходов рыбной промышленности изготавливают удобрения.