igor8809337
?>

b)Назовите из данных пищевых сетей консумренты 2 порядка c)объясните, почему продуценты являются основой любой пищевой цепи

Биология

Ответы

Smirnovav1982422

Дано:A-нормальная высота растений

a-карликовость

B-красный цвет плодов

b-жёлтый цвет плодов


1.Решение:P ж.aabb X м.aaBB

G ж.ab м.aB

F¹ aaBb-карлик. высота и крас.цвет


2.Решение:P ж.AaBB X м.aabb

G ж.AB aB м.ab

F¹ AaBb-норм.высота и крас.цвет

aaBb-карлик.высота и крас.цвет


3.Решение:P ж.AaBb X м.Aabb

G ж.AB Ab aB ab м.Ab ab

AABb-норм.высота и крас.цвет

AAbb-норм.высота и жёлт.цвет

AaBb-норм.высота и крас.цвет

Aabb-норм.высота и жёлт.цвет

AaBb-норм.высота и крас.цвет

Aabb-норм.высота и жёлт.цвет

aaBb-карлик.высота и крас.цвет

aabb-карлик.высота и жёлт.цвет

Tsibrova

С точки зрения концепции живых систем по А. Ленинджеру.

Живая клетка – это к саморегуляции и самовоспроизведению изотермическая система органических молекул, извлекающая энергию и ресурсы из окружающей среды.В клетке протекает большое количество последовательных реакций, скорость которых регулируется самой клеткой.Клетка поддерживает себя в стационарном динамическом состоянии, далеком от равновесия с окружающей средой.Клетки функционируют по принципу минимального расхода компонентов и процессов.

Т.о. клетка – элементарная живая открытая система к самостоятельному существованию, воспроизведению и развитию. Она является элементарной структурно-функциональной единицей всех живых организмов.

Химический состав клеток.

Из 110 элементов периодической системы Менделеева в организме человека обнаружено 86 постоянно присутствующих. 25 из них необходимы для нормальной жизнедеятельности, причем 18 из них необходимы абсолютно, а 7 - полезны. В соответствии с процентным содержанием в клетке химические элементы делят на три группы:

Макроэлементы Основные элементы (органогены) – водород, углерод, кислород, азот. Их концентрация: 98 – 99,9 %. Они являются универсальными компонентами органических соединений клетки.Микроэлементы – натрий, магний, фосфор, сера, хлор, калий, кальций, железо. Их концентрация 0,1%.Ультрамикроэлементы – бор, кремний, ванадий, марганец, кобальт, медь, цинк, молибден, селен, йод, бром, фтор. Они влияют на обмен веществ. Их отсутствие является причиной заболеваний (цинк - сахарный диабет, иод - эндемический зоб, железо - злокачественная анемия и т.д.).

Современной медицине известны факты отрицательного взаимодействия витаминов и минералов:

Цинк снижает усвоение меди и конкурирует за усвоение с железом и кальцием; (а дефицит цинка вызывает ослабление иммунной системы, ряд патологических состояний со стороны желез внутренней секреции).Кальций и железо снижают усвоение марганца;Витамин Е плохо совмещается с железом, а витамин С – с витаминами группы В.

Положительное взаимовлияние:

Витамин Е и селен, а также кальций и витамин К действуют синергично;Для усвоения кальция необходим витамин Д;Медь усвоению и повышает эффективность использования железа в организме.Неорганические компоненты клетки.

Вода – важнейшая составная часть клетки, универсальная дисперсионная среда живой материи. Активные клетки наземных организмов состоят на 60 – 95% из воды. В покоящихся клетках и тканях (семена, споры) воды 10 - 20%. Вода в клетке находится в двух формах – свободной и связанной с клеточными коллоидами. Свободная вода является растворителем и дисперсионной средой коллоидной системы протоплазмы. Ее 95%. Связанная вода (4 – 5 %) всей воды клетки образует непрочные водородные и гидроксильные связи с белками.

Свойства воды:Вода – естественный растворитель для минеральных ионов и других веществ.Вода – дисперсионная фаза коллоидной системы протоплазмы.Вода является средой для реакций метаболизма клетки, т.к. физиологические процессы происходят в исключительно водной среде. Обеспечивает реакции гидролиза, гидратации, набухания.Участвует во многих ферментативных реакциях клетки и образуется в процессе обмена веществ.Вода – источник ионов водорода при фотосинтезе у растений.Биологическое значение воды:Большинство биохимических реакций идет только в водном растворе, многие вещества поступают и выводятся из клеток в растворенном виде. Это характеризует транспортную функцию воды.Вода обеспечивает реакции гидролиза – расщепление белков, жиров, углеводов под действием воды.Благодаря большой теплоте испарения происходит охлаждение организма. Например, потоотделение у человека или транспирация у растений.Большая теплоемкость и теплопроводность воды равномерному распределению тепла в клетке.Благодаря силам адгезии (вода – почва) и когезии (вода – вода) вода обладает свойством капиллярности.Несжимаемость воды определяет напряженное состояние клеточных стенок (тургор), гидростатический скелет у круглых червей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

b)Назовите из данных пищевых сетей консумренты 2 порядка c)объясните, почему продуценты являются основой любой пищевой цепи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovna Kolesnik1764
Gstoremsk62
nikolai37
Aleksandrovna370
sakh2010kprf7
kulinarprotv
Aleksandr556
marat7
safin8813
nevori
turovskaya69
ВладимировнаИП37
Правила приема пищи, как минимум 5,
ka-shop
Aleksandr-Andrei
v-shevlyakov7992