beliaevabeliaeva-olesya35
?>

Укажите, где в организме человека расположены рецепторы, обеспечивающие проприоцепцию- восприятие собственного тела и положения отдельных его частей друг относительно друга(может быть не один вариант ответа) ​

Биология

Ответы

rynaodal

связки, сухожилия, суставные сумки, скелетные мышцы

Объяснение:

anchutk3016
Пауки. Самые ядовитые и опасные пауки

ПАУКИ (Aranei), отряд класса паукообразных, включающего также клещей, скорпионов, сенокосцев и т.п. Пауки по ряду признаков близки к насекомым, но четко от них отличаются, и связаны эти группы лишь весьма отдаленным родством. Хорошо известная характерная особенность многих пауков – умение плести сложно устроенные ловчие сети (тенета) из шелкоподобного вещества, выделяемого паутинными железами. Некоторые пауки, например паук-ткач черный («черная вдова») и тропические птицеяды, могут наносить очень болезненные укусы, чреватые летальным исходом, однако большинство пауков, хотя и кусается, для человека не опасны.

Название класса Arachnoidea происходит от греч. arachne – паук. В древнегреческой мифологии Арахной звали девушку, которая была настолько искусной ткачихой, что, вызвав на состязание саму покровительницу этого ремесла богиню Афину, выткала лучшую, чем она, ткань. Раздосадованная богиня превратила соперницу в паука, объявив, что отныне Арахна и весь ее род будут прясть и ткать до скончания века.

Всего известно около 30 000 видов пауков. Длина их туловища составляет от 0,1 до 5 см. Основная пища – жидкие ткани насекомых, которых пауки ловят, бросаясь из засады или с паутины. Встречаются пауки практически на всех обитаемых широтах и высотных отметках: их находили на склонах Эвереста в 6700 м над уровнем моря и ловили (молодь) в 600 м от поверхности земли. Некоторые виды живут в воде. Расселяясь, молодь ряда мелких видов забирается на концы травинок и другие возвышающиеся предметы и, подняв брюшко, начинает секретировать паутинную нить, которая подхватывается потоком воздуха и, достигнув достаточной длины, уносит на себе животное. Такой лет происходит в определенные сезоны и особенно заметен «бабьим летом», когда в воздухе можно видеть целые «ковры-самолеты» из десятков переплетенных паутинок. Этот своеобразный расселения позволяет паукам преодолевать огромные расстояния и достигать даже затерянных в океане островов.

Пауки - безжалостные убийцы. Поймав жертву в шелковые сети, они впрыскивают ей смертоносный яд. Почти все пауки ядовиты, но лишь очень немногие по-настоящему опасны для человека.

Пауки принадлежат к классу арахнидов, или паукообразных. Науке известно около 32 000 видов пауков. Несмотря на различия в размерах, внешнем виде и поведении, строение тела у всех в основном одинаковое.

Тело каждого паука состоит из двух отделов. Передний - головогрудь - представляет собой сросшиеся в единое целое голову и грудь. Из нее растут восемь суставчатых ног. Другой отдел - брюшко, или опистосома. В нем находятся органы пищеварения и размножения, а также паутинные железы, с которых паук прядет свои сети.
Что такое паутина?

В теле каждого паука находятся особые железы, которые выделяют жидкость, очень быстро твердеющую на воздухе. Эта затвердевшая жидкость превращается в необыкновенно прочные нити, из которых пауки затем плетут свою опасную сеть - паутину. Ученые утверждают, что паутина настолько прочное и, в то же время, эластичное "кружево", что даже человек с его полетом технической мысли до сих пор не придумал подобного материала.

Сплетя свою паутину, паук покрывает каждую ниточку особым липким веществом, благодаря которому ни одно насекомое, попавшее в сеть, не выпутаться из нее. Причем с паутиной дело обстоит точно так же, как и с болотом: чем больше барахтаешься, пытаясь выбраться из "ловушки", тем больше увязаешь в ней. Интересно, что самую прочную паутину плетут пауки-кругопряды: в их теле содержатся большое количество "паутинных" желез, которые используются одновременно, в результате чего сеть отличается особой надежностью. 

nsh25044
В нашей стране насчитывается около 300 видов съедобных грибов. Однако число видов, употребляемых в пищу, обычно невелико. Большинство съедобных грибов мало известно, например, гриб-зонтик, некоторые виды рядовок и т.д.
Лучшие съедобные грибы — белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, грузди, рыжики, осенний опенок. Хорошие пищевые качества также у летнего опенка, сыроежек, рядовки фиолетовой, волнушек.
Среди грибов есть и ядовитые, но их сравнительно немного. В первую очередь следует назвать бледную поганку и вонючий мухомор — смертельно ядовитые грибы, против которых нет надежного противоядия.
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе — они разлагают органические соединения до неорганических (минеральных), которые могут в дальнейшем усваиваться растениями.
Почвенные грибы играют огромную роль в почвообразовании — обогащают его гумусный (плодородный) слой.
Микориза, которую образуют грибы и растения, положительно влияет на рост и развитие растений.
Плодовые тела шляпочных грибов потребляет много животных: млекопитающие, грызуны, белки, барсуки, кабаны, лоси, косули), птицы, сухопутные моллюски и много насекомых.
Значение грибов в хозяйстве человека.
Некоторые из съедобных грибов них искусственно выращивают (шампиньоны, вешенки).
С плесневых грибов (пенициллы, аспергил) получают антибиотики — лекарства, которые используют при многих заболеваниях.
Со спорыньи (паразитических грибов на злаковых растениях) получают вещество, которое подавляет рост клеток злокачественных опухолей.
Широко используют дрожжи в хлебопечении, виноделии, пивоварении и производстве спирта; особые дрожжи используют при изготовлении кефира и кумыса.
Среди плесневых грибов есть такие, которые применяют при изготовлении твердых сыров.
Виды грибов, паразитирующих на насекомых, используют для борьбы с вредителями. Многие паразитических грибов вредят здоровью человека и народному хозяйству. Значительный ущерб наносят грибы-разрушители древесины; грибы, поражающие злаковые, снижая их урожаи (парша яблонь и груш и другие).
Грибы вызывают заболевания у животных и людей (молочница, парша, стригущий лишай и др.). При сборе грибов необходимо быть особенно осторожным, воздерживаться от сбора низких по качеству и неизвестных грибов, поскольку они могут вызвать смертельное отравление

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите, где в организме человека расположены рецепторы, обеспечивающие проприоцепцию- восприятие собственного тела и положения отдельных его частей друг относительно друга(может быть не один вариант ответа) ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sve34166163
iamhrusha
papushinrv4985
Lusiarko65
medvik
ashantik
ivanlimeexpo
cashuta
Zuriko1421
nkochladze
Владислав1246
Rufilya-Belov
Abespal
cetarbkilork82
firsova5911