Сергеевна-С.А.1549
?>

❤50 ❤составьте синквейн со словом "мозжечок"

Биология

Ответы

restkof
Мозжечок
Музчина, муж
Сильный, умный
Музчина бабушке
panstel
На свере Евразии и Американского континента простираются просторы Тундры не найти на Земле более суровых мест : зимой,когда дуют пронзительные ветры и метёт колючая пурга, температура в тундре может отпускаться до - 40°С и даже ниже, а летом не поднимается выше +10°С.
Растительный покров тундры - это разнообразные лишайники (в том числе и олений корм - ягель), мхи, осоки, низкорослые кустарнички и кустарники (карликовая берёзка, полярные ивы и т.п.). Но эта скудная растительность - вполне достаточная кормовая база для пропитания тундрового населения.
Порой кажется, что тундра - безжизненная равнина, на просторах которой разбросаны многочисленные водоёмы. На самом деле тундра полна жизни, животный мир этой природной зоны богат и разнообразен.
Коротким полярным летом тундра оживает. В это время сюда прилетает огромное количество птиц разных, которые составляют большую часть животного населения. На побережье материков и скалистых арктических островах птицы разных видов, питающиеся морской рыбой, образуют огромное совместные поселения - птичьи базары. Здесь гнездятся кайры и чистики, гагары и чайки. Их гнезда очень часто разоряют другие птицы, например По берегам многочисленных озёр гнездятся гуси, кулики, утки и многие другие перелётные птицы, которые из года в год прилетают сюда, чтобы вывести птенцов.
Однако лето в тундре скоротечно... И вот уже птицы собираются в дальнюю дорогу - за многие тысячи километров, на юг. А некоторые пернатые, например полярная сова и тундряная куропатка, остаются в тундре зимовать.
Помимо птиц в тундровой зоне обитает достаточно много млекопитающих. Например, в тундре живут мелкие грызуны - лемминги, на которых охотятся песцы и совы. В северных районах, которые называют арктические пустыней, среди снега и льдов прекрасно чувствует себя самый крупный наземный хищник - белый медведь, добычей которого становятся тюлени.
Как видно, в тундре, несмотря на всю суровость ее климата, обитает много животных, которые прекрасно при к жизни в таких тяжёлый условиях
aistenok-28
Сходство современных млекопитающих с пресмыкающимися, особенно на ранних стадиях зародышевого развития, указывает на близкое родство этих групп животных и дает возможность предположить, что млекопитающие произошли от древних пресмыкающихся. Кроме того, и сейчас в Австралии и на прилегающих к ней островах живут яйцекладущие млекопитающие, которые по своему строению и особенностям размножения занимают промежуточное положение между пресмыкающимися и млекопитающими. К ним относятся представители отряда яйцекладущих, или первозвери,— утконос и ехидна.При размножении они откладывают яйца, покрытые прочной оболочкой, защищающей содержимое яйца от высыхания. Самка утконоса откладывает в норку 1 — 2 яйца, которые затем насиживает. Ехидна вынашивает единственное яйцо в особой сумке, представляющей складку кожи на брюшной стороне тела. Вышедших из яйца детенышей яйцекладущие вскармливают молоком.Отряд Сумчатые. К ним принадлежат кенгуру, сумчатый волк, сумчатый медведь коала, сумчатые муравьеды. У сумчатых, в отличие от первозверей, развитие зародыша происходит в организме матери, в матке. Но детское место, или плацента, отсутствует, и потому детеныш задерживается в организме матери недолго (например, у кенгуру). Рождается детеныш слаборазвитым. Дальнейшее развитие его происходит в особой складке кожи на животе матери — сумке. Первозвери и сумчатые — древняя группа млекопитающих, широко распространенная в

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

❤50 ❤составьте синквейн со словом "мозжечок"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

semenov-1970
tinadarsi
mira15963256
olgabylova6223
Tatyana_Minullina
xeniagolovitinskaya4546
pwd10123869
mskatrinmadness
forwandy42
samirmajbubi
Tatyana1374
Boyaris
korchags19983941
ismailovi670771
Kashirina