saryba
?>

сделать все задание в таблице и с выводом, ю

Биология

Ответы

lsyrbu

Объяснение:

у меня как то так получилось........


сделать все задание в таблице и с выводом, ю
сделать все задание в таблице и с выводом, ю
Olga1509
Когда перуанский овощ «томатль» (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой «ягодой» в Мексике, где ее прозвали «волчьим персиком». В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, «золотыми яблоками» - pomid'oro. To бишь помидор!

По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний. Трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде. Родина томатов находится в западной части Южной Америки, и ко времени испанского вторжения в XI столетии их уже широко культивировали по всему Южно-Американскому континенту и на территории нынешней Мексики. Завоевав государство ацтеков, Эрнан Кортес, наряду с награбленным у индейцев золотом, отправил в Испанию и помидоры с желтыми плодами.
У европейцев, однако «золотые яблоки» вызвали поначалу сильную, видимо инстинктивную, неприязнь. Ведь некоторые представители семейства пасленовых, к которому относится и томат - ядовиты. Именно это обстоятельство, наверное, и послужило причиной такого подозрительного отношения к этому овощу. Английские огородники выращивали их исключительно в декоративных целях и с большим подозрением относились к возможности употреблять помидоры в пищу.
Считается, что первыми это начали делать испанцы, которые тушили помидоры с растительным маслом и специями. Их примеру последовали итальянцы, но в прочих странах отношение оставалось настороженным.
Разновидность томатов с красными плодами впервые появилась в Европе в XVIII столетии - их привезли в Италию два священника-иезуита. Постепенно изменилось отношение к помидорам и в североевропейских странах, и к середине XIX столетия их уже активно выращивали и употребляли в пищу в сыром виде, подвергали тепловой обработке, а также мариновали.
oskina3
Декоративная ценность пихты заключается не только в габитусе кроны, но еще и в форме и окраске хвои. Наиболее длинная и привлекательная хвоя у пихты одноцветной (Abies concolor). Длина хвоинок достигает 5 – 8 см, окраска – сизая или зеленовато-серая, f. violacea – с синевато-белой хвоей, f. aurea – c хвоей вначале бледно-желтоватой, затем серебристо-белой. Особенно привлекают внимание необычные шишки пихты, которые растут на ветвях вертикально вверх и украшают дерево, словно новогодние свечи. Для ландшафтных композиций на больших участках рекомендуются: пихта кавказская (Abies nordmanniana) и ее плакучая форма «Pendula», пихта бальзамическая (Abies balsamea) и ее формы «Argentea» с белыми кончиками хвоинок и «Lutescens» c соломенно-желтой хвоей, пихта белая (Abies alba). Для небольших садов высаживать высокие деревья не рационально, поэтому для древесно-кустарниковых композиций предпочтительно использовать те виды и формы, которые не превышают 3-х м в высоту. Альтернативой высокорослым хвойным с конусовидной кроной будут пихта субальпийская или горная (Abies lasiocarpa) «Compacta» и пихта одноцветная «Compacta». Эти формы вырастают не более, чем на 10 см в год, поэтому кроны у них очень плотные. Окраска хвои – сизоватая.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сделать все задание в таблице и с выводом, ю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osherbinin
Valerii276
vikka30
gunel1988alieva
Norov
Femida76
usmanovayanq2626
rkorneev19061
coleslow12
nikitamihailov22095010
АнтонАртем
Poroskun
smakarov76
zakupka-marion
vallzh8328