Боб — это сухой плод. Такой плод у фасоли, гороха, боба, акации, клевера. Плод боб раскрывается сверху вниз двумя створками, на внутренней стороне которых располагаются семена. Когда боб созревает, створки его подсыхают и, скручиваясь, раскрываются.
Стручок, как и боб, имеет две створки, но семена в стручке располагаются не на самих створках, как у боба, а на перегородке внутри плода. Стручки имеют хрен, горчица, сурепка, капуста, редис, репа, брюква, редька, левкои и некоторые другие растения
Объяснение:
Вот
конце XIX в. немецкий ученый Пауль Эрлих (Ehrlich, Paul, 1854— 1915) положил начало учению об антителах как факторах гуморального иммунитета. Бурная полемика и многочисленные исследования, предпринятые после этого открытия, привели к весьма плодотворным результатам: было установлено, что иммунитет определяется как клеточными, так и гуморальными факторами. Таким образом, было создано учение об иммунитете. Его авторы И. И. Мечников и П. Эрлих в 1908 г, были удостоены Нобелевской премии.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо, ! 14-летний артём посетил сочи. перед началом экскурсии по олимпийским объектам он позавтракал в местном кофе быстрого питания. подросток заказал себе на второй завтрак следующие блюда и напитки: чикен фреш макмаффин, омлет с ветчиной, маленькую порцию картофеля фри и стакан кока-колы. используя данные таблиц 1, 2, 3, определите: 1)рекомендуемую калорийность второго завтрака, если артём питается 4 раза в день.2)реальную энергегическую ценность заказанного второго завтрака.3)количество углеводов в блюдах и напитках, а также отношение поступивших с пищей углеводов к их суточной норме. таблица №1 блюда ценность белки жиры углеводы двойеной макмаффин 425 39 33 41 фреш макмаффин 380 19 18 35 чикен фреш макмаффин 355 13 15 42 омлет с веченой 350 21 14 35 кока-кола 170 0 0 42 таблица №2 суточные нормы возраст белки жиры углеводы потребность(ккал) 7-10 2, 3 1, 7 330 2550 11-15 2, 0 1, 7 375 2900 16 и старше 1, 9 1, 0 475 3100 таблица №3 колорийность первый завтрак второй завтрак обед ужин 14% 18% 50% 18% !