«По степи, вдоль и поперек, спотыкаясь и прыгая, побежали перекати-поле, а одно из них попало в вихрь, завертелось как птица, полетело к небу и, обратившись там, в черную точку, исчезло из виду. За ним понеслось другое, потом третье, и Егорушка видел, как два перекати-поле столкнулись в голубой вышине и вцепились друг в друга, как в поединке.»(5) - как просто и легко написаны эти слова, они описывают не столько красоту и поэтичность, сколько главный принцип созревания и смерти многих растений: продолжение рода. Растения не просто основная составляющая всего живого на Земле, но являются основным репродуктором углекислого газа, питательным веществом для многих живых организмов и для почвы, а так же выполняют функцию нормализации биобаланса. Но то, что хотелось бы отметить это растений воспроизводить множество себе подобных видов. Очень часто в современном мире мы сталкиваемся с проблемой потери того или иного вида растения или живой органической единицы, а все по причине неправильного использования территории, местности заселенной лесом или травяным покровом. Это объясняется тем, что человек расширяет территорию своего владения, расширяет посевные и производственные территории, при этом сокращая площадь природных территорий и, следовательно, численность видов растительного и животного мира.
verynzik66525
11.02.2020
1 круг (большой): Мышца ягодицы ⇒ кровь в нижней полой вене ⇒ правый желудочек (Правая часть сердца) 2 круг (малый): Правый желудочек (Правая часть сердца) ⇒ лёгочный ствол ⇒ артерия (правая или левая) ⇒ капиляр ⇒ лёгочная вена ⇒ левое предсердие ⇒ 3 круг (большой) Левое предсердие ⇒ левая дуга аорты ⇒ дуга ⇒ правая ветвь ⇒ сонная артерия ⇒ подключичная ветвь ⇒ пояс нижних конечностей ⇒ капиляры ягодицы Либо: 3 круг (большой): Левое предсердие ⇒ левая дуга аорты ⇒ дуга ⇒ правая ветвь ⇒ сонная артерия ⇒ подключичная ветвь ⇒ пояс верхних конечностей ⇒ печень. Я не поняла что от меня требовалось в вашем вопросе, написала весь круг кровообращения.
Guru-tailor
11.02.2020
Сначала конфета попадает в рот. Там начинается первая стадия расщепления слюной, еда теряет свою эстетичность. Она максимально смягчается и доводится до состояния, когда она больше не сможет представлять угрозы мягким тканям и оболочкам внутренних полостей организма. Далее по пищеводу она путешествует до желудка. Там на нее активно воздействует желудочный сок, превращая ее в кашицу. Бедная конфета (точнее то, что от нее осталось — кашица) идет по тонкой кишке. В это время все ее вещества и ее влага активно всасываются стенками кишечника и попадают в кровь. Полезные вещества вместе с кровью проходят через весь организм, насыщая мозг питательными веществами. Далее в толстой кишке всасывается последняя влага, а то, что остается от конфеты — выходит наружу через прямую кишку. Тяжела участь конфеты.
Краткий путь любой потенциальной перевариваемой человеком еды: