sabinina0578
?>

Заполните таблицу Анализаторы Расположение рецепторов Особенности строения Функции Корковые концы анализаторов или «сенсорные зоны» Зрительный Слуховой Вестибулярный Кожные температурный Кожные механорецепторы Болевой Обонятельный

Биология

Ответы

IrinaSolodukhina1495

Объяснение:Цитоархитектонические поля Бродмана. Окрашенные зоны: а) Моторная (красная): 4 — первичная моторная кора 6 — на медиальной поверхности, дополнительная моторная зона 6 — на латеральной поверхности, премоторная кора б) Сенсорная (голубая): 3/1/2 — первичная соматосенсорная кора 40 — вторичная соматосенсорная кора 17 — первичная зрительная кора 18, 19 — ассоциативная зрительная кора 41, 42 — первичная слуховая кора* 22 — ассоциативная слуховая кора (*Первичную слуховую кору не всегда можно увидеть сбоку, так как она полностью расположена на верхней поверхности верхней височной извилины.) а) Соматосенсорная кора: 1. Отделы. Соматосенсорная, или соматоэстетическая, кора занимает всю постцентральную извилину. Части тела противоположной стороны представлены инвертированными (за исключением лица), а кисти рук, губы и язык представлены непропорционально большими. Представленные на рисунке ниже уже известные Вам гомункулы лишь схематически изображают расположение различных частей тела без учета обширных участков, перекрывающих друг друга. На вертикальном срезе соматосенсорная кора разделена на поля 3, 1 и 2. Таламо-корковые волокна (от вентральных задних медиального и латерального ядер) подходят преимущественно к полю 3 (разделенному на более мелкое поле За и более крупное поле 3б) и в меньшей степени — к полям 1 и 2. Происходит распределение информация от кожных рецепторов, и быстро проводящие волокна направляются преимущественно к полю 1; к более сложно организованному полю 2 приходят импульсы от кожных и других рецепторов. Размер и сложность организации рецепторного поля прогрессивно увеличиваются от 3б до 1. Поля 3 (За иногда включают в состав моторной коры), 1 и 2 рассматривают как первичную соматосенсорную кору (SI), однако поле 3б больше «заслуживает» определение первичный. Нейроны сенсорной коры обладают постоянно изменяющимися функциональными свойствами и не просто производят извлечение соответствующей сенсорной информации, а систематизируют ее в зависимости от контекста или ситуации. Подобная контекстуальная обработка обусловливает адаптирующееся целенаправленное поведение; многократная обработка — основа обучения. (А) Рисунок (адаптирован из Penfield и Rasmussen), изображающий перевернутого «двигательного» гомункула в левой прецентральной извилине, за исключением лица. Зоны, перекрывающие друг друга, не показаны. (Б) Рисунок (адапти

ekater01806

Около 300 миллионов лет назад наша Земля была совсем не такой, как теперь. Климат был влажным и теплым в течение круглого года. Туманная мгла водяных паров часто закрывала солнце. Каждый день сверкали стрелы молний и шли теплые ливневые дожди. Это приводило к разливам рек, образованию озер и заболачиванию почвы.

Воды скапливалось так много, что бесконечные болота и озера сливались с неглубокими заливами морей. Все это вызывало пышный рост прибрежной и болотной растительности. Эту растительность составляли древние папоротникообразные растения. Они оказались более при к жизни на суше по сравнению с мхами. Размножение папоротникообразных растений в отличие от мхов могло происходить при наличии даже небольшого количества влаги. Ведь заросток папоротника по своим размерам очень мал, он прижимается к земле, и под ним скапливается влага (не только после дождя или росы, но и в результате превращения паров в капельки воды в ночное время). В силу этого оплодотворение папоротников гораздо меньше зависит от осадков и происходит на суше легче, чем у мхов.


Кроме того, тело папоротников, плаунов и хвощей расчленено на корень, стебель и листья, обеспечивающие лучшую при папоротникообразных к наземному образу жизни. Это и привело к господству папоротникообразных на Земле в каменноугольный период истории планеты.

В этот период папоротникообразные составляли не только прибрежную растительность, но и буйно разраставшиеся необыкновенные леса из древовидных гигантских хвощей, плаунов, и папоротников. Некоторые деревья этих лесов в высоту достигали почти 40 м. Под пологом таких необычных деревьев были небольшие растения, похожие на современные мхи, папоротники, хвощи и плауны.

На деревьях-великанах, размножавшихся спорами, среди ветвей не встречалось ни одной птицы.. В мрачном безмолвном лесу летали только стрекозы с громадными жесткими крыльями. По заболоченной земле ползали огромные тараканы, пауки и скорпионы.

suturinavaleriya51

Бинокулярное зрение (также - стереоскопическое зрение) - это человека или животного видеть изображение предмета одновременно чётко двумя глазами, когда подсознательно в коре головного мозга (зрительном анализаторе) происходит соединение изображений, увиденных каждым глазом отдельно в единый образ, получая в итоге объёмное изображение. Под монокулярным зрением, соответственно, имеется ввиду восприятие объектов одним глазом, даже если открыты оба. Таким образом, главным отличием монокулярного зрения от бинокулярного является то, что первое позволяет воспринимать видимую реальность двумя глазами сразу, а второе - только одним.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу Анализаторы Расположение рецепторов Особенности строения Функции Корковые концы анализаторов или «сенсорные зоны» Зрительный Слуховой Вестибулярный Кожные температурный Кожные механорецепторы Болевой Обонятельный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krasa28vostok65
Alyona
bezzfamilny631
Косарев
slazurnaya
kuk-nina
sales5947
anyakru94
menesmir
catsk8
ortopediya
zamkova836
Nadegdasb
nalich8524
yusinelnik8