Объяснение:
Плазмой называется четвертое агрегатное состояние вещества — сильно ионизированный газ, в котором электроны, а также положительно и отрицательно заряженные ионы, практически полностью уравновешивают электрические заряды друг друга. В результате, если попробовать вычислить суммарный заряд в любом малом объеме плазмы, он окажется равен нулю. Данная особенность отличает плазму от электронных и ионных пучков. Это свойство плазмы называется квазинейтральностью.
Соответственно (исходя из определения) плазма характеризуется, в зависимости от отношения количества заряженных частиц в ее объеме к полному количеству составляющих ее частиц, степенью ионизации:
слабоионизированная плазма (доля процента объема частиц ионизировано);
умеренноионизированная плазма (несколько процентов объема частиц ионизировано);
сильноионизированная (почти 100% частиц объема газа ионизировано).
Виды плазмы — высокотемпературная и газоразрядная
Плазма бывает высокотемпературной и газоразрядной. Первая возникает только в условиях высокой температуры, вторая — при разряде в газе. Как известно, вещество может пребывать в одном из четырех агрегатных состояний: первое — твердое, второе — жидкое, третье — газообразное. А поскольку сильно нагретый газ переходит в следующее состояние — в состояние плазмы, поэтому именно плазма и считается четвертым агрегатным состоянием вещества.
Подвижные частицы газа в объеме плазмы обладают электрическим зарядом, следовательно есть все условия для того, чтобы плазма могла проводить электрический ток. В обычных условиях стационарная плазма экранирует постоянное внешнее электрическое поле, ибо в таком случае внутри ее объема происходит пространственное разделение электрических зарядов. Но так как заряженные частицы плазмы пребывают в условиях определенной, отличной от абсолютного нуля, температуры, есть минимальное расстояние, когда в масштабе меньше него квазинейтральность нарушается.
Свойства плазмы Говоря об определяющих свойствах плазмы, следует упомянуть: высокую степень ионизации газа (максимум — полная ионизация); нулевой полный заряд плазмы; высокая электропроводность; свечение; сильное взаимодействие с электрическим и магнитным полями; высокая частота (порядка 100 МГц) колебаний электронов внутри плазмы, приводящая к вибрации всего объема плазмы; коллективное взаимодействие огромного числа заряженных частиц (а не парами, как обычном газе).```Световая фаза происходит только в присутствии света при участии хлорофилла, белков-переносчиков электронов и фермента — АТФ. Под действием света электроны хлорофилла возбуждаются, покидают молекулу и попадают на внешнюю сторону мембраны тилакоида, которая в итоге заряжается отрицательно. Окисленные молекулы хлорофилла восстанавливаются, отбирая электроны у воды, находящейся во внутритилакоидном пространстве. в световую фазу происходит фотолиз воды, который сопровождается тремя важнейшими процессами: 1) синтезом АТФ; 2) образованием НАДФ·Н2; 3) образованием кислорода. Темновая фаза. Эта фаза протекает в строме хлоропласта. Для ее реакций не нужна энергия света, поэтому они происходят не только на свету, но и в темноте. Представляют собой цепочку последовательных преобразований углекислого газа, приводящую к образованию глюкозы и других органических веществ. Кроме глюкозы, в процессе фотосинтеза образуются другие мономеры сложных органических соединений — аминокислоты, глицерин и жирные кислоты, нуклеотиды```
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите консументов 1 порядка: A. Лесная кошка, шакал, сова B. Коршун, лев C. Растительность D. Кролик, мышь, коза E. Змея, сова, коза ответьте
В). Коршун, лев
Объяснение: