Оксана Анна
?>

Подскажите какой океан открыл Магеллан​

Биология

Ответы

lmedintseva6

Он открыл Тихий океан.

dima-pashkovec

ответ:Тихий океан

Объяснение:

Магеллан открыл пролив,позже названным его именем ,стал первым европейцем ,промледовавшим по морю из Атлантического океана в Тихий

abadaeva
Существует огромное колличество бактерии (микрофлора) микро- маленький флора-живые существа есть вирусные бактерии и есть бактерии которые вырабатывает наш организм и происходит вечная борьба между этими бактериями пока сам человек не погибнет. Всю жизнь человека эти бактерии балансируют не может быть такого что у человека только вреданосные бактерии или полезные они присутствуют всегда но в балансе если колличество вирусных бактерий больше чем полезных то человек заболевает если же мы начинаем личится то колличество полезных бактерии увеличиваются и человек выздоравливает но перебарщивать с лекарствами нельзя слишком много полезных бактерии могут вызвать мощьное отравление вплоть до литального исхода.Существует к сожалению бактерии которые человек ещё не победил например: Эболла, СПИД, Рак.
Maksimova-Shorokhov303
Витамин АВитамин А также называется Ретинол. Он присутствует во многих продуктах и при хорошо сбалансированном разнообразном рационе витамин А поступает в организм в достаточном количестве.Витамин А является жирорастворимым, так как для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а так же минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день.Витамин А можно получать из пищи в двух основных формах. Такие животные источники, как печень, яичный желток и сливочное масло содержат форму витамина А, называемую ретинол. Такие растительные источники, как морковь и некоторые фрукты содержат вещество, называемое бета-каротин, которое затем в Вашем организме преобразуется в витамин А. Растительные источники имеют большие преимущества перед животными, так как они содержат мало калорий, жиров и холестерина и много пищевых волокон и питательных веществ.Продукты, богатые ретинолом (животного происхождения): говяжья печень, масло, желток яйца, масло из печени рыбы.Продукты, богатые бета-каротином (растительного происхождения): капуста, сладкий картофель, брокколи, томаты, зеленые овощи, канталупа, абрикосы, персики, маргарин.Взаимодействие витамина А:- Витамин Е (токоферол) предохраняет витамин А от окисления как в кишечнике, так и в тканях. Следовательно, если у вас недостаток витамина Е, вы не можете усваивать нужное количество витамина А, и поэтому эти два витамина нужно принимать вместе.- Дефицит цинка может привести к нарушению превращения витамина А в активную форму. - Постоянное применение минерального масла может привести к недостатку витамина А.- Для нормального поглощения витамина А необходимо присутствие в рационе жиров и белков. Разница между пищевым и минеральным маслом состоит в том, что организм может усвоить пищевой жир вместе с витамином А, растворенным в нем; минеральное же масло организм не усваивает.Рекомендованная норма витамина А составляет 1000 мкг в день для мужчин и 800 мкг в день для женщин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите какой океан открыл Магеллан​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*