Tatyana1426
?>

Как взаимодействует на развитие мозга гормон щитовидной железы?

Биология

Ответы

ГармаеваЕкатерина1637

  ученые неопровержимо доказали огромное влияние щитовидной железы на развитие мозга и его активность на протяжении всей жизни человека. интересно взглянуть на эту проблему с точки зрения различных заболеваний щитовидной железы, которые, ввиду наличия определенной связи между функцией щитовидной железы и работой мозга, сказываются на состоянии нервной системы человека. при ближайшем рассмотрении эта проблема становится реальнее и ближе чем кажется. например, большая часть регионов россии, а также многие из стран снг относятся к зонам высокого риска зоба (заболевание щитовидной железы), а уровень iq в этих зонах на 10-15 ниже, чем в зонах со спорадическим распространением зоба. случайна ли такая связь? как работает щитовидная железа щитовидную железу без преувеличения можно назвать энергораспределительным щитом нашего организма. но как получается, что маленькое скопление железистой ткани (всего 20-60 г), располагающееся на передней поверхности щитовидного хряща (« яблоко») регулирует весь энергетический обмен организма? все дело не в самой железе, а в веществах (гормонах), которые она вырабатывает. щитовидная железа является частью сложной системы нейроэндокринной регуляции работы нашего организма. высшие центры этой системы располагаются на уровне головного мозга, воспринимающего и перерабатывающего все сигналы, поступающие из внешней и внутренней среды организма. в нашем мозге есть отделы ответственные за работу внутренних органов (например, гипоталамус). в этих центрах собирается и анализируется вся информация относительно работы организма, и разрабатываются решения для тех или иных .

Yumashev
«морские ежи, живущие в красном море, похоже, практически бессмертны, — сообщил морской биолог из орегонского университета (oregon state university) томас эберт (thomas ebert). — их губят хищники, некоторые болезни или рыбаки, но даже тогда у них не обнаруживается признаков возраста. 100-летний ёж способен жить так же, как 10-летний».  учёные думали, что морские ежи живут в течение 10—15 лет, пока они не измерили уровни радиоактивного изотопа углерода — элемента, присутствие которого значительно возросло во всех живых организмах после испытаний атомной бомбы 1950-х. на жизни ежа изменения в среде обитания никак не отразились.исследователи обнаружили, что ежи фактически не имеют возраста. всё довольно просто: чем они крупнее, тем старше. морские ежи никогда не прекращают расти. одни из самых больших достигают 19 см в поперечнике. им лет 200 или больше.«они могли погибнуть при нападении хищников, от разных болезней или найти свой конец в сетях рыболовов. но все равно у них мало признаков возрастных изменений. у нас есть свидетельства того, что столетние морские ежи имеют такую же вероятность прожить еще один год и принести потомство, как и десятилетние» - отмечают учёные. более того, есть основания считать, что более взрослые ежи сперматозоиды и яйцеклетки лучшего качества, и готовы размножаться, даже если их возраст внушителен.в красном море ежи живут среди водорослей, считается, что они частично ответственны за разрушение морской экосистемы. в 1970-е морские ежи обрели ценность, когда рыбаки поняли, что половые органы этих существ являются деликатесом для японских гурманов.японцы ежегодно потребляют по 500 т. морского ежа. и, несмотря на атомную бомбардировку хиросимы средняя продолжительность жизни в японии более 85 лет. морской еж – практически бессмертен и это его свойство мы можем использовать для преждевременного старения и продления молодости.икра морского ежа, содержит широчайший набор активных веществ в таких пропорциях и концентрациях, которые стимулируют организм работать в оптимальном режиме, несмотря на агрессивные факторы внешней среды. икра ежа идеально усваивается организмом и является мощным природным иммуномодулятором. радиоуглеродное датирование показало, что пожилые ежи продолжают расти с постоянной скоростью, причем практически независимо от изменения условий жизни в океане.
funny-furiya

Одним из основных принципов жизни в современном светском обществе является поддержание нормальных отношений между людьми и стремление избежать конфликтов. В свою очередь уважение и внимание можно заслужить лишь при соблюдении вежливости и сдержанности. Но в жизни нередко приходится сталкиваться с грубостью, резкостью, неуважением к другому человеку. Причина этого в том, что очень часто игнорируются азы этикетной культуры, являющейся частью общей светской культуры, основами которой является внимание и уважение к другим.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как взаимодействует на развитие мозга гормон щитовидной железы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*