gudachaa1480
?>

Выберите 3 ответа из 6-ти предложенных. 11. По каким признакам горчицу, сурепку и редьку объединяют в одно семейство 1.плод-костянка 2.соцветие – кисть 3. плод - стручок 4.цветок пятичленного типа с двойным околоцветником 5. цветок четырехчленного типа с двойным околоцветником 6.соцветие корзинка

Биология

Ответы

Yevgenii1423
3. плод - стручок

5. цветок четырехчленного типа с двойным околоцветником

6.соцветие корзинка
Михайлович Гуртовая929
Это можно примерно так оформить.
Современному человеку очень важны сведения о строение клетки,так как клетка лежит в основе всего живого, в том числе и в основе нас.С этим знанием, а так же с пониманием , что все на этой Земле всё очень хрупко мы будет более бережно относится к окружающей нас среде и к самим себе. Мы будем больше понимать о мироустройстве. И понимать процессы происходящие не только вокруг ,но и в нас самих ( ну и чтобы нас одолевала гордость,что не одноклеточные :D ) 
Ну примерно так )
valentinakarma2800
1. Ротовая полость — в ней располагаются зубы, язык и слюнные железы. В ротовой полости пища механически измельчается с зубов, ощущается ее вкус и температура, формируется пищевой комок с языка. Слюнные железы через протоки выделяют свой секрет — слюну, и уже в ротовой полости происходит первичное расщепление пищи. Фермент слюны птиалин расщепляет крахмал до сахара.

2. Глотка имеет воронковидную форму и соединяет ротовую полость и пищевод. Она состоит из трех отделов: носовой части (носоглотки) , ротоглотки и гортанной части глотки. Глотка участвует в проглатывании пищи, это происходит рефлекторно.

3. Пищевод — верхняя часть пищеварительного канала, представляет собой трубку длиной 25 см. Верхняя часть трубки состоит из поперечно-полосатой, а нижняя — из гладкой мышечной ткани. Трубка выстлана плоским эпителием. Пищевод транспортирует пищу в полость желудка.

4. Желудок — расширенная часть пищеварительного канала, стенки состоят из гладкой мышечной ткани, выстланы железистым эпителием. Железы вырабатывают желудочный сок. Основная функция желудка — переваривание пищи.

5. Пищеварительные железы: печень и поджелудочная железа. Печень вырабатывает желчь, которая поступает в кишечник во время пищеварения. Поджелудочная железа также выделяет ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы и вырабатывает гормон инсулин.

6. Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.

7. Тонкий кишечник — самая длинная часть пищеварительной системы. Слизистая оболочка образует ворсинки, к которым подходят кровеносные и лимфатические капилляры. Через ворсинки происходит всасывание.

8. Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Конечный отдел — прямая кишка — заканчивается анальным отверстием, через которое удаляются непереваренные остатки пищи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите 3 ответа из 6-ти предложенных. 11. По каким признакам горчицу, сурепку и редьку объединяют в одно семейство 1.плод-костянка 2.соцветие – кисть 3. плод - стручок 4.цветок пятичленного типа с двойным околоцветником 5. цветок четырехчленного типа с двойным околоцветником 6.соцветие корзинка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Геннадьевич-Тимофеева158
bmargarita
mrvasilev2012
baumanec199613
okasnab
mzubenko6
office426
Vyacheslavovich1431
mupmalino2653
Андреевна-Арзуманян1109
irinatikhonov
premiumoft
alekseymedvedev1981
avguchenkov
Игоревна Худанов1150