ajuli2
?>

Участок гена имеет следующее строение: т-т-т-ц-ц-ц-а-т-а-т-т-г-ц-ц-а. укажите состав белка, информация о котором содержится в гене.как отразится на строении белка удвоение второго нуклеотида. ответ поясните.

Биология

Ответы

IP1379
ДНК ТТТЦЦЦАТАТТГЦЦА (дано)
иРНК АААГГГАУАААЦГГУ
Последовательность аминокислот в белке: Лиз-Гли-Тир-Асн-Гли

При удвоение второго нуклеотида в ДНК приведет к другой (ошибочной) последовательности аминокислот
Вместо указанной выше, будет Лиз-Лиз-Гли-Тир-Асн-Гли
Это может вести к невозможностистыми белка выполнять своим функции
nataljatchetvertnova

Основными методами современной селекции являются искусственный отбор и гибридизация (скрещивание).

Скрещивание в современных условиях уместно рассматривать в качестве метода, который необходим в первую очередь для увеличения разнообразия среди гибридов. Применяют близкородственное (среди представителей одной породы или сорта) и неродственное (проводится среди представителей разных пород, сортов, а иногда даже и видов).

Искусственный отбор производиться на основе гибридов. Среди них отбирают по необходимым для человека признакам наиболее подходящих, после чего начинают их скрещивать между собой с целью получения необходимого результата.

ВладимировнаАлександр1421
Ученые в результате многочисленных научных экспериментов доказали, что именно воде принадлежит ведущая роль в эволюции геологических процессов и зарождении жизни на планете. Огромное количество воды в связанном состоянии присутствует в недрах Земли, в частности в некоторых минералах и горных породах. Основные ее запасы сосредоточены в мантии земной коры — около 15 млрд. км³.Вода в свободном состоянии содержится в жидких средах нашего организма — крови, лимфе, пищеварительных соках и межклеточном пространстве. В тканях она присутствует в связанном виде, поэтому при повреждении или рассечении органа не выводится. Вода является основной средой организма человека, в которой осуществляется все виды обмена веществ и протекают ферментативные биохимические реакции.Вода (окись водорода, H2O) — соединение водорода с кислородом, устойчивое в обычных условиях. Эта жидкость не обладает ни цветом, ни запахом, ни вкусом. Голубоватый цвет она имеет только в слоях большой толщины, например в океанах и морях. Молекулярная масса воды (18,016 а.е.м.) распределяется следующим образом: водород — 11,9%, кислород — 88,81%.Свойства воды определяются особенностями ее строения. Молекула воды имеет 3 ядра, составляющие равнобедренный треугольник. В его основании находятся протоны водорода, а на вершине — атом кислорода.Электроны в молекуле воды располагаются таким образом, что образуют по 2 парных полюса противоположных зарядов: атомы водорода создают 2 положительных полюса, а атомы кислорода — 2 отрицательных.Высокая полярность молекулы воды позволяет атомам кислорода притягивать атомы водорода соседних молекул и образовывать по 4 водородные связи, что четко прослеживается в кристаллах льда. Структура последних имеет гексагональную решетку, в которой находится множество пустот. При плавлении льда соседние молекулы Н2О заполняют пустоты, что приводит к повышению плотности. Дальнейшее нагревание усиливает движение молекул. Происходит расширение пустот и уменьшение плотности.Вода в природе существует в жидком, твердом (лед) и газообразном (пар) состоянии. При переходе из твердой формы в жидкую плотность молекулы воды вопреки ожидаемому эффекту возрастает, а не уменьшается. Максимума плотность воды достигает при 4℃, когда вес единицы объема воды превышает тот же показатель при 0℃. При дальнейшем нагревании плотность воды уменьшается. В случае снижения температуры вода медленно опускается на дно, а на ее поверхности образуется лед. Так как его плотность ниже, он поднимается вверх, но за его нижней чертой всегда находится вода.Еще одно уникальное свойство воды — высокая теплоемкость. Она имеет наибольшую теплоемкость среди всех жидкостей. Этим объясняется медленное остывание воды в течение осени и длительное нагревание в весенний период. Данное свойство воды связано с другой ее функцией — регуляцией температуры на планете.Ученые установили, что теплоемкость воды снижается при нагревании от 0 до 37℃, а далее этот параметр, напротив, возрастает. Следовательно, самая оптимальная температура, при которой вода быстро нагревается и охлаждается, составляет 37℃, что почти соответствует нормальной температуре тела человека. Объяснения данному факту пока нет, но связь с терморегуляцией человеческого организма очевидна. Предполагается, что в этом состоит защитная функция воды, которая направлена на устранения воздействия высокой температуры.В зависимости от происхождения, молекулярного состава или особенностей применения выделяются основные и особые типы воды. К первым относятся подземные и сточные воды, талая, пресная, морская, минеральная, тяжелая, легкая, дистиллированная, дождевая вода и др. А особые типы воды окружены ореолом таинственности и обусловлены наличием каких-либо уникальных свойств. Речь идет о святой и структурированной, живой и мертвой воде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Участок гена имеет следующее строение: т-т-т-ц-ц-ц-а-т-а-т-т-г-ц-ц-а. укажите состав белка, информация о котором содержится в гене.как отразится на строении белка удвоение второго нуклеотида. ответ поясните.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

razumeiko0790
tsigankova2018
akrivoz
Nadezhdachizhikova7968
cometa94558
saryba
jurys71242
TatiyanaBe20135263
ale-protasov
Светлана-Тигран
Константин Андрей
Щербаков33
suxoruchenkovm171
Giurievna1977
sv-rud