len22
?>

Почему говорят, что глаза смотрят, а мозг видит?

Биология

Ответы

sanyaborisov910067
Глаза могут только смотреть а мозг все уже осознает. Без мозга мы бы не понимали информацию.
kapriz1999
Потому что нервные импульсы идут по нервам в заднюю часть мозга,следовательно сами глаза принимают информацию,а мозг воспринимает
Еще говорят,что глаза на затылке,что,кстати,тоже верно)
lakeeva90
А2
б1
в1
г2
д1
е2
вот так
на всякий случай.
а) пресмыкающиеся
1. температура тела непостоянная и в большей степени зависит от окружающей среды
2. сердце трёхкамерное
4. кровь в организме смешанная
6.кровь в организме течёт по двум кругам кровообращения
8. головной мозг состоит из пяти отделов
11. тело покрыто роговыми чешуями
12. в скелете хорошо развиты пояса конечностей. отсутствие их- вторичное явление
13. при размножении откладывают яйца с большим запасом питательных веществ
15. размножение на суше
17. дыханье лёгочное
21. некоторые виды обитают в воде, некоторые-на суше

б) земноводные
1. температура тела непостоянная и в большей степени зависит от окружающей среды
2. сердце трёхкамерное
4. кровь в организме смешанная
6.кровь в организме течёт по двум кругам кровообращения
8. головной мозг состоит из пяти отделов
9. тело голое, слизистое
12. в скелете хорошо развиты пояса конечностей. отсутствие их- вторичное явление
14. размножение в воде
16. дыхание лёгочное и кожное
20. обитают в воде и на суше
aleksey270593
Видовое разнообразие биоценоза

Видовое разнообразие биоценоза – совокупность видов растений и животных, образующих данный биоценоз; представлено всеми группами организмов – продуцентами, консументами и редуцентами; нарушение какого-либо звена в цепи питания вызывает нарушение биоценоза в целом (например, вырубка леса приводит к изменению видового состава насекомых, птиц, а следовательно и зверей). 

Видовое разнообразие – число видов в данном сообществе или в данной области. Различают альфа-разнообразие (число видов в рассматриваемом биотопе), бета-разнообразие (число видов во всех биотопах данной области) и гамма-разнообразие.
Любая экосистема составлена определенным числом видов растений и животных, между которыми установлено своеобразное равновесие. Для каждой популяции отдельных видов свойственно определенное соотношение между образованием новых особей и отмиранием старых. Для системы в целом характерно периодическое появление одних видов (в результате дивергенции или заноса) и отирание других.

Равновесное число видов снижается при снижении числа новых видов и при их вымирании. Рассмотрим для примера островную экосистему. Образование видов в островной системе замещается появлением видов с ближнего материка, если на острове мало видов, то скорость заселения острове новыми видами снизится, и появление новых видов резко замедлится. При наличии на острове всей видов свойственных материку, возможности появления видов из материка уже совсем не будет. По мере увеличения видов на острове скорость вымирания повышается, что связано с наличием огромного числа популяций, а так же тем, что усиление конкуренции ускоряет исключения каких-либо видов.

Маленькие популяции имеют тенденцию быстрого вымирания по сравнению с крупными популяциями. На крупных островах число видов выше, чем на мелких и кривая вымирания видов на малых островах располагается выше, чем на крупных островах. Материковые популяции большинства видов, как правило, крупнее, чем островные, и поэтому скорость вымирания видов на острове выше, чем на материковой части. На материке чаще появляются и новые виды, формирующиеся в рамках определенного регионе и за счет дивергенции видов этого региона и меньше за счет прихода новых видов из других территорий. Число видов в регионе влияет на скорость видообразования. Если число видов высокое, то отмечается стабилизация в этом процессе в силу снижения экологических возможностей системы для образования новых видов. Роль выпадения видов сходна в системах морских островов и материковых системах. Равновесное число видов указывает одинаковое число исходящих и появляющихся видов. Интенсивность обновления видов в большинстве случаев превосходит изменение их разнообразия. Чем продолжительнее период развития экосистем, тем выше доля в нем эндемиков. Кроме того, ограничение пространства озера и ограничение разнообразия условий сдерживают процессы дивергенции. То есть, в озерных системах число видов относительно быстро приближается к стабильному уровню. Таксоны, достигающие большого разнообразия, быстро замещаются таксонами, эволюционирующими медленно, но обладающими более широким экологическим потенциалом, а естественно, и более конкуренто

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему говорят, что глаза смотрят, а мозг видит?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

trubchaninova71511
nst-33764
stailwomen31
Ruslanovich1217
Nikol27051986
metelkin7338
Timurr007
re22no22
Vadim443
sadkofamily61
arbekova
Marianna45
egornostaeva
kirieskamod262
alzheleshikov