переедание несет за собой не полное усвоение веществ, растягивание желудка, вызывает тошноту и рвоту. ферменты ускоряют реакции в организме. если съесть морковь которая богата керотином, то после всасывания в тонком кишечнике в кровь, разносимые кровью полезные вещества особенно положительно влияют на глаза. (в темноте у человека обостряется видимость)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
переедание опасно ожирением, нарушением обмена веществ, повишением давления и ведет ко многим заболиваниям организма.существует около тисячи различных ферментов, каждый из которых ускоряет оприделеную реакцию, одни разчепляют белки другие углеводы или жиры. пищеварительные ферменты разчепляют компоненты еды в пищеварительном канале.в лечебно-профилактическом питании люди которые болеют определеными болезнями ( язва, онкология, гастриты, ожирение).