Nazaruk_Kodochigov
?>

1. красивы ли лепестки ольхи, березы, тополя? 2. какова их пыльца? 3. источают ли запах такие цветки?

Биология

Ответы

Zladthesecond577
у березы, ольхи, тополя цветы собраны в соцветия, запаха не имеют, опыляются ветром, пыльца легкая сухая, 
nrostovtseva142

Объяснение:

Миграции животных, могут быть регулярными (сезонными, суточными) или нерегулярными (при засухах, пожарах, наводнениях и др.). Регулярные обеспечивают расселение вида и могут приходиться на личиночную стадию ( у сидячих животных — кораллов, губок и др. ) или на время полового созревания ( у большинства животных ). Регулярные миграции совершаются по более или менее определённым путям. Нерегулярные миграции на расселение не направлены, часто хаотичны, зачастую животные просто бегством от природных катаклизмов. Миграции могут совершаться горизонтально (на суше и в воде) и вертикально ( в горах, почве и т.д. ), активно и пассивно.

Akopovich802
Молоко - это напиток, который любят и взрослые, и дети. Он полезен для здоровья и хорошо утоляет жажду. Но хранить молоко достаточно трудно - оно может скиснуть, изменить свою структуру и вкус. Почему же это происходит и как этого избежатьДля того, чтобы понять причины скисания молока, нужно понять, что же собой представляет этот напиток. Молоко содержит в себе множество полезных веществ. Его важный компонент - это животный белок, также в его составе есть растворенные жиры и сахар. Все эти компоненты могут служить питанием для молочнокислых бактерий. Когда бактерии начинают размножаться, то в молоке происходят различные химические реакции, в том числе сворачивание белка. Именно поэтому молоко скисает, то есть густеет, а также разделяется на две составные части - сыворотку и более густую свернувшуюся часть.Что же провоцирует размножение бактерий? Прежде всего, это температура хранения. Комнатной температуры достаточно, чтобы спровоцировать реакцию. Поэтому молоко необходимо хранить в холодильнике или в другом прохладном месте, если вы хотите сохранить его свежим.Также риск скисания молока можно уменьшить с специальной термической обработки. Существует два типа подобной обработки - пастеризация и стерилизация. При пастеризации молоко нагревается до 60-80 градусов Цельсия и находится в таком температурном режиме от тридцати минут до часа. После этого процесса срок хранения молока увеличивается на несколько дней за счет того, что значительная часть молочнокислых бактерий погибает.Еще один сохранения молока - это стерилизация. В этом случае жидкость нагревается до температуры кипения. Такое молоко может храниться в герметичной упаковке в течение нескольких месяцев. Это удобно, но есть и некоторые минусы - полезные свойства такого молока уменьшается.При приготовлении молочных продуктов люди зачастую специально заквашивают молоко. В этом случае химический процесс начинается из-за добавления в жидкость специальных молочнокислых бактерий, например, бифидобактерий, для получения продукта с особыми свойствами.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. красивы ли лепестки ольхи, березы, тополя? 2. какова их пыльца? 3. источают ли запах такие цветки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

charlie79
zhunina71807
vvk2008
Ананян Иван1281
varvara-kulkova
ribcage52
titov-es3095
zotcet7
ambiente-deco516
palosik7621
hristos1212
АндреевичОльга641
Александровна-Грузман
arina2403423
kareeva