1) пчёлы 2)аронник, лори 3) могут только самоопыляемые
Bobkov
22.06.2022
Модификационная - это изменчивось, возникающая под воздействием условий среды.Сравнить два растения, например колосок пшеницы, выросший в тенистом лесу и колосок пшеницы , выросший на лугу или в поле.Сходство: оба растения относятся к одному виду, к одному семейству у них схожее строение стеблей, листьев, плодов и т.д.Различие: выросший в тени будет хилым, стебель вытянут в длину (тягнулся к солнцу), в колоске меньше зёрен (меньше солнца - меньше фотосинтез- меньше крахмала в зёрнах), созреет позже (из-за нехватки солнца при вызревании)У пшеницы: корень - мочковатый, жилкование листьев параллельное, лист сидячий, листорасположение очередное, стебель - соломина, соцветие - колос, растения семейства злаки, однодольные
zerckaln
22.06.2022
Длительность развития зародыша в матке у разных млекопитающих различна. Чем больше размеры животного, тем продолжительнее беременность. Продолжительность развития эмбриона зависит и от экологии вида. У животных, рождающих детенышей в норах с теплыми гнездами, беременность короткая: у домовой мыши – 18 суток, у серой полевки – до 23 суток, а у хомячков, к примеру, она длится 11–15 суток, у собаки – 2 месяца. Больше она у крупных норников (например, у сурков) и у белок, устраивающих гнезда на деревьях, – около 30-40 суток. Наиболее продолжительная беременность у зверей, детеныши которых сразу же после рождения следуют за матерью: у коровы 9 месяцев, у крупных китов почти год, а у слона – 20–22 месяца. Размеры влияют и на количество детёнышей: у крупных животных их 1–2, а у мелких может быть один или даже два десятка.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. животные, которые опыляют растения ( только названия 2. какие растения опыляются только животными? 3. могут ли существовать растения без животных?
2)аронник, лори
3) могут только самоопыляемые