mayorovmisc6
?>

Установите соответствие между функциональными группами и их представителями.функциональные группы: 1.процуденты. 2.консументы. 3.рецуденты.представители: а) берёза; б)лось; в)дождевой червь; г)щука; д) подосиновик; е) лишайник; ж)ламинария; з) многоножка; и)дафния.

Биология

Ответы

Adassa00441
1-аеж
2-бвгиз
3-де
vorota-grupp
Вотличие от низших растений — водорослей и лишайников — тело большинства мохообразных представлено побегом, состоящим из стебля и листьев; только у части мохообразных тело представлено слоевищем (талломом). от низших растений мохообразные отличаются также многочисленными микроскопическими особенностями, в том числе наличием своеобразно устроенных гаметангиев (половых органов): мужских — антеридиев и женских — архегониев. другой отличительный признак мохообразных — правильное чередование в нормальном цикле развития растения двух различных по своей морфологии поколений. одно из поколений называется гаметофитом (растение, производящее половые элементы — гаметы), другое — спорофитом (растение, производящее элементы бесполого размножения — споры). образующийся на слоевищном или листостебельном гаметофите антеридий имеет вид многоклеточного мешочка, внутри которого образуются мужские гаметы — сперматозоиды. архегоний имеет вид многоклеточной колбочки, в расширенной части которой — брюшке архегония — образуется женская гамета, или яйцеклетка. если антеридии и архегонии располагаются на одном гаметофите, то такие растения называются однодомными. если на одном растении (мужском) располагаются антеридии, а на другом (женском) — архегонии, то такие виды называются двудомными. есть и многодомные мохообразные, у которых антеридии и архегонии могут располагаться на одном и на разных растениях того же вида. при наличии капельножидкой воды сперматозоид достигает яйцеклетки и оплодотворяет ее. из возникающей в результате оплодотворения зиготы вырастает спорофит, который у мохообразных называется спорогонием и который может состоять из стопы, но ж к и икоробочки. спорогонии первоначально развивается в брюшке архегония, которое, разрастаясь, превращается в колпачок. с стопы спорогоний высасывает из гаметофита воду с минеральными солями и органическими веществами. в коробочке спорогония образуется споровый мешок, или спорангий. созревшая коробочка вскрывается, и споры во внешнюю среду. при наличии благоприятных условий споры прорастают и начало новому гаметофиту. при этом первоначально образуется предросток, или протонема, имеющая вид многоклеточной нити, пластиночки, шаровидного тела и др., а затем уже вырастает гаметофор— собственно слоевищный или листостебельный гаметофит, несущий гаметангии, в которых вновь возникают сперматозоиды и яйцеклетки, и т. д. таким образом происходит чередование поколений в жизненном цикле мохообразных.
Ka-shop2791
1. Дыхания органы, органы, обеспечивающие газообмен между организмом и средой обитания (водной или воздушной) при аэробном дыхании. Некоторые животные, не имеющие специальных органов дыхания (губки, кишечнополостные, различные типы червей, ряд ракообразных, рыбы, земноводные, а также личиночные стадии развития многих животных, имеющих органы дыхания во взрослой стадии) , осуществляют т. н. кожное дыхание – через покровы тела. Образование органов дыхания непосредственно связано с увеличением площади дыхательной поверхности путём появления складчатости в результате выпячивания или впячивания наружных покровов или передних (иногда задних) отделов пищеварительного тракта. Как правило, у первичноводных животных органы дыхания – это выпячивание покровов: жабры ракообразных, рыб; ктенидии моллюсков; жаберные листочки мечехвостов; ножки иглокожих. Вместе с тем у ряда водных форм имеются внутренние дыхательные поверхности: водное «лёгкое» у голотурии, анальные дыхательные структуры у некоторых водных личинок насекомых (стрекозы) , пластрон у некоторых водных клопов. В условиях низкого содержания кислорода в воде у рыб появляются дополнительные органы для дыхания атмосферным воздухом: лабиринтовый аппарат (см. Анабасы) , «лёгкие» (см. Двоякодышащие рыбы) и др. У птиц, в связи с высокой активностью движения, развивается двойное дыхание, в котором аэрация лёгких на вдохе и на выдохе обеспечивается воздушными мешками.
Наземные животные имеют, как правило, органы дыхания, «погружённые» внутрь тела: трахеи у насекомых; лёгочные мешки у пресмыкающихся, ситовидные и трубчатые трахеи у паукообразных; «лёгкие» у брюхоногих моллюсков; лёгкие у позвоночных. В жизненном цикле животного может происходить смена органов дыхания, и даже не один раз – напр. , у лягушки 100-процентное кожное дыхание заменяется дыханием наружными жабрами, а затем лёгкими.

Дыхательная система человека представлена носовой полостью, где атмосферный воздух очищается и увлажняется носоглоткой, соединяющей носовую полость с системой эластичных воздуховодных трубок разного калибра – гортани, трахеи, бронхов. Газообмен осуществляется в альвеолах, из которых состоит ткань лёгких, помещённых в плевральные мешки (см. Плевра) . Акт дыхания происходит за счёт движения диафрагмы и сокращения межрёберных мышц, изменяющих объём грудной клетки.2. Лёгкие, жабры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между функциональными группами и их представителями.функциональные группы: 1.процуденты. 2.консументы. 3.рецуденты.представители: а) берёза; б)лось; в)дождевой червь; г)щука; д) подосиновик; е) лишайник; ж)ламинария; з) многоножка; и)дафния.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

seletan1
opal19575
zaretskaya37
shtankosoyuz1629
Shlapakov1911aa
olyafom1234
inbox466
Snimshchikov465
Nasteona1994
Seid-ZadeNadezhda1769
karinasy4ewa
Gor Anatolevich
MArat
s-food
markitandl