Экологические факторы — это комплекс окружающих условий, воздействующих на живые организмы. Различают факторы неживой природы — абиотические (климатические, эдафические, орографические, гидрографические, химические, пирогенные), факторы живой природы — биотические (фитогенные и зоогенные) и факторы антропогенные (воздействие человеческой деятельности). К лимитирующим относятся любые факторы, ограничивающие рост и развитие организмов. При организма к среде обитания называется адаптацией. Внешний облик организма, отражающий его при к условиям среды, называется жизненной формой.
zrv85
05.09.2021
Семена льна служат для получения жирного масла (содержат до 48 % быстровысыхающего масла) . В семенах содержатся также белки (18 %), углеводы (12 %), слизь (12 %) , аминокислоты, органические кислоты, ферменты, флавоноидные гликозиды и другие вещества. Подсолнечник обладает и целебными свойствами. в семенах содержатся ненасыщенные жирные кислоты (главным образом линолевая и олеиновая нормализации холестеринового обмена; в состав белка входят все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене (в подсолнечнике его больше, чем в плодах арахиса, грецкого ореха, фундука) ; много магния, необходимого для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, витамина Е
matveevaev81
05.09.2021
Семена льна служат для получения жирного масла (содержат до 48 % быстровысыхающего масла) . В семенах содержатся также белки (18 %), углеводы (12 %), слизь (12 %) , аминокислоты, органические кислоты, ферменты, флавоноидные гликозиды и другие вещества. Подсолнечник обладает и целебными свойствами. в семенах содержатся ненасыщенные жирные кислоты (главным образом линолевая и олеиновая нормализации холестеринового обмена; в состав белка входят все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене (в подсолнечнике его больше, чем в плодах арахиса, грецкого ореха, фундука) ; много магния, необходимого для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, витамина Е