Михайлович_гергиевич315
?>

1. объясните механизм образования лимфы. 2. какую функцию выполняет лимфатическая система в организме? 3. в какой части кровеносной системы происходит соединение с лимфатической? 4. что такое гомеостаз? 5. за счет каких систем органов поддерживается гомеостаз?

Биология

Ответы

Chuhnin195107364
1)Лимфа образуется из тканевой жидкости. Лимфа образуется в результате всасывания избытка тканевой жидкости в лимфатические капилляры. Тканевая жидкость, в свою очередь, образуется из плазмы крови, которая поникает из кровеносных капилляров. Таким образом, в организме человека существует непрерывный процесс поступления некоторого количества жидкой части крови в межклеточные пространства и обратное ее возвращение в кровь в виде лимфы.
2)Основная функция лимфатической системы - вывод из кровеносной системы инородных тел и очищение клеток и тканей. Так же она возвращает белки и электролиты из тканей в кровь; задерживает бактерии и токсины; переносит продукты, впитываемые с пищей; производит антитела; выводит продукты отработки через мочу. 
4)Гомеостаз - это регуляция в организме таких показателей, как температура, содержание воды и уровень углекислого газа.
5) центральной нервной системой; нейроэндокринной системой, включающей в свой состав гипоталамус, гипофиз, периферические эндокринные железы; диффузной эндокринной системой
tanyashevvvv
Питание — усвоение питательных веществ, пищи живым организмом. выделение — процесс вывода ненужных или вредных для организмов продуктов жизнедеятельности. движение — изменение тела или частей тела особи в пространстве. рост — увеличение массы и размеров особи за счёт процессов биосинтеза. развитие — усовершенствование организма в течение жизни. раздражимость — способность организма избирательно реагировать на воздействия окружающей среды. размножение — воспроизведение себе подобных особей. наследственность — свойство передавать потомкам свои признаки.
md-masya

Каменный уголь - это такой вид осадочных пород, который был сформирован под воздействием высокого давления больших масс земных и горных пород из остатков растений, которые отжили своё более 300-350 миллионов лет назад. Основная масса растений, из которых состоит современный каменный уголь, добываемый в промышленных масштабах - это разнообразные мхи, плауны, хвощи, разнообразные папоротники и первые голосеменные растения.

Процесс образования каменного угля из остатков разнообразных растений под давлением земных пород и относительно высокой температуры принято называть метаморфизмом. Суть данного процесса заключается в том, что помещенная в подобные условия органика претерпевает определённые изменения в своем строении, отчего её характеристики и относительная теплоотдача постепенно повышаются за счёт планомерного уменьшения объёма, увеличения плотности и массы.

Каменный уголь который не добывают и воздействие на которое продолжается в течении очень долгого времени, притом совершенно не меняясь в своих параметрах, со временем превращается в так называемый антрацит, который обладает очень ярко выраженной графитовой кристаллической градкой. В современных условиях природные процессы формирования каменного угля значительно приторможены, а подчас и полностью уже невозможны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. объясните механизм образования лимфы. 2. какую функцию выполняет лимфатическая система в организме? 3. в какой части кровеносной системы происходит соединение с лимфатической? 4. что такое гомеостаз? 5. за счет каких систем органов поддерживается гомеостаз?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*