Лоскутова
?>

Вкус имеет особое значение для людей определённых профессий, например поваров. предположим, что твоя бабушка работает поваром. составь список советов для сохранения остроты обоняния.

Биология

Ответы

forwandy42
Не кушать острое, не кушать сладкое
Eduardovich

1.Какое значение для организма имеет пища?
в) строительная и энергетическая функция.
2.Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
Б) рот - глотка – пищевод – желудок – кишечник
3. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?
а) в слюнных железах; 
4.Что такое пищеварение?
в) механическая и химическая обработка пищи.
5.Протоки поджелудочной железы открываются в 
В) двенадцатиперстную кишку
6.Желчь вырабатывается
Б) печенью
7.Непереваренные остатки накапливаются в
А) толстой кишке
8.Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через
Г) прямую кишку
9.В желудке среда
Г) кислая
10.Желчь 
В) облегчает переваривание жиров
11.Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря
Б) сокращению мышц кишечника
12.Барьерная роль печени состоит в том, что в ней
Б) обезвреживаются ядовитые вещества
13.К инфекционным заболеваниям кишечника относят?
в) дизентерию
14. Источником заболевания глистными заболеваниями может быть:
а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; 
15.Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к 
Б) появлению трещин на эмали зубов
16.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы:
а) И.П. Павлов; 
17. Под влиянием солнечных лучей в коже человека может образоваться витамин
В – Д
18. При недостатке витамина В1 развивается
Б – расстройство деятельности нервной системы

stasletter

Дикие животные приносят большую пользу, удовлетворяя различные потребности человека.

1. Дикие животные могут быть источником пищи. Дикие животные менее прихотливы, более выносливы и жизне чем домашние, в целом, они более продуктивны, чем домашние. Например, в Восточной Африке домашний скот дает только 5450-22700 кг биомассы на 1 кв. милю саванны, а несколько видов диких копытных в этой саванне суммарно дают 34050-45400 кг. Повышенная продуктивность объясняется тем, что разные виды  диких копытных в состоянии более полно использовать растительные ресурсы, не приводя при этом к вытаптыванию пастбищ. При этом, товарный выход мяса у крупного рогатого скота и овец в среднем составляет 44-50% от веса тела, а у лосей, косуль, диких козлов, баранов – 53-63%.

К ресурсным видам животных на территории Беларуси  относят   21 вид млекопитающих, 30 видов птиц, 39 видов рыб, 1 вид пресмыкающихся, 1 вид моллюсков. Основными охотничьими видами  млекопитающих являются кабан, лось,  косуля, олень,  заяц-русак и беляк, бобр, ондатра, волк, лисица. Из указанных видов животных больше всего добывается зайца-русака, лисицы, зайца-беляка. Из птиц наибольшее ресурсное значение в Беларуси имеет группа водоплавающих птиц  - кряквы, лысухи, шилохвости, широконоски. Другой важной для  хозяйственного  использования группой птиц является боровая дичь  -  глухарь, рябчик, тетерев, вальдшнеп.

Основными промысловыми видами  рыб  являются щука, плотва, лещ,  густера, окунь и др. Значительную долю в уловах занимают  лещ и густера. Основную рыбопродукцию в Беларуси дают озера – 58%  выловленной рыбы, 23,5% приходится на долю рек и около  17% -  на водохранилища.

На территории Республики ресурсное значение имеет обыкновенная гадюка и виноградная улитка.

2. Дикие животные - источник пушнины. Никогда искусственные меха не заменят естественные.

3. Дикие животные – поставщики лекарственного и парфюмерного сырья.

4. Дикие животные – генофонд животноводства. В некоторых случаях увеличить продуктивность домашних животных можно только скрещиванием их с дикими. Так, путем скрещивания баранов-мериносов, обладающих великолепной шерстью, с диким бараном-архаром получены архаро-мериносы, сохранившие шерсть породистых овец, но ставшие гораздо крупнее, выносливее.

5. Человек научился использовать диких животных в охране природы, в борьбе с загрязнением среды. Ученые стали успешно применять косуль, оленей, кабанов и других животных в качестве индикаторов загрязнения природной среды различными промышленными отходами. Здесь пригодилась диких животных исключительно точно и безошибочно улавливать присутствие в природе «инородных газов и примесей», реагировать на малейшие изменения в окружающей среде. Например, содержащиеся в шахтах голуби и воробьиные птицы немедленно сигнализируют о проникновении отравляющего рудного газа. В Германии проводятся исследования по использованию копытных для установления степени загрязнения окружающей среды.



Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкус имеет особое значение для людей определённых профессий, например поваров. предположим, что твоя бабушка работает поваром. составь список советов для сохранения остроты обоняния.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zhmulyov-denis8
Лоскутова
Кедрин Карлен
mstrshulz
Бурмистров_Салагин1074
malgoblin2663
menesmir
info2990
oalexandrova75
Диана820
kodim4
s-laplandia6
Darialaza
keshka12719
Daletskaya Sergei1121