Tselyaritskaya Yurevich
?>

Различие и сходство морфологических признаков томата и картофеля​

Биология

Ответы

Мануэлла

ответ:

объяснение:

у картофеля есть подземные видоизмененные побеги (столоны) , которые способны разрастаться и образовывать клубни. соцветие у картофеля кисть, а у томата завиток. надеюсь ? ?

mrFuz

В жировой ткани для синтеза жиров используются в основном жирные кислоты, освободившиеся при гидролизе жиров ХМ и ЛПОНП (рис. 8-22). Жирные кислоты поступают в адипоциты, превращаются в производные КоА и взаимодействуют с глицерол-3-фосфатом, образуя сначала лизофосфатидную кислоту, а затем фосфатидную. Фосфатидная кислота после дефосфорилирования превращается в диацилглицерол, который ацилируется с образованием триацилглицерола.

Кроме жирных кислот, поступающих в адипоциты из крови, в этих клетках идёт и синтез жирных кислот из продуктов распада глюкозы. В адипоцитах для обеспечения реакций синтеза жира распад глюкозы идёт по двум путям: гликолиз, обеспечивающий образование глицерол-3-фосфата и ацетил-КоА, и пентозофосфатный путь, окислительные реакции которого обеспечивают образование NADPH, служащего донором водорода в реакциях синтеза жирных кислот.

Молекулы жиров в адипоцитах объединяются в крупные жировые капли, не содержащие воды, и поэтому являются наиболее компактной формой хранения топливных молекул. Подсчитано, что, если бы энергия, запасаемая в жирах, хранилась в форме сильно гидратированных молекул гликогена, то масса тела человека увеличилась бы на 14-15 кг

femida69
Цитоплазматической мембране.

Основные запасные белки семян бобовых — глобулины (солерастворимые белки). Они накапливаются в большем или меньшем количестве в запасных тканях семян всех высших растений. У злаков в периферическом слое эндосперма формируется алейроновый слой клеток, богатых запасными белками. В этих клетках находятся алейроновые зерна, которые представляют собой округлые тела размером 0,2—20 мкм, ограниченные одинарной мембраной. В алейроновом зерне различают белковый кристаллоид, занимающий основную часть его

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Различие и сходство морфологических признаков томата и картофеля​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

diannaevaaa
Vladimirovich351
dmitrievanata83538
oslopovavera
Adabir20156806
oshemkov579
Reutskii884
sbelova
Прошкин_Николай368
venera2611
egolopuzenko4253
Светлана-Тигран
katushak29
Ruslanovich1217
st-op767840