Lorvi_Shevkunova849
?>

Які м'язи забезпечують політ птахів?

Биология

Ответы

ogofman

Найбільшими м'язами птаха є грудні м'язи, що контролюють крила та складають близько 15 - 25 % маси тіла літаючих птахів. Ці м'язи забезпечують силу, необхідну для польоту. М'язи, розташовані під грудними (вентрально) називаються надкоракоїдними, вони використовуються для підйому крил між помахами та складають ще близько 10 % маси тіла птаха.

yaart-klementiev29

Низшие растения поглощают воду талломом, а влагу из воздуха - всем телом

Высшие растения поглощают воду из почвы ризоидами (у мхов) или корнями как большинство остальных

Животные получают воду тремя основными путями: через питье, вместе с сочной пищей и в результате метаболизма, т. е. за счет окисления и расщепления органических веществ – жиров, белков и углеводов.

Некоторые животные могут впитывать воду через покровы из влажного субстрата или воздуха, например личинки некоторых насекомых – мучного хрущака, жуков‑щелкунов и др.

Потери воды у животных происходят через испарение покровами или со слизистых оболочек дыхательных путей, путем выведения из тела мочи и непереваренных остатков пищи.

Хотя животные могут выдерживать кратковременные потери воды, но в целом расход ее должен возмещаться приходом. Потери воды приводят к гибели скорее, чем голодание.

Виды, получающие воду в основном через питье, сильно зависят от наличия водопоев. Это особенно характерно для крупных млекопитающих. В сухих, аридных районах такие животные совершают иногда значительные миграции к водоемам и не могут существовать слишком далеко от них. В африканских саваннах слоны, антилопы, львы, гиены регулярно посещают водопои. Для куланов Бадхызского заповедника водопои определяют летнее размещение табунов, суточный ритм и поведение животных.

Объяснение:

PivovarovaIlina1437

Природу можно назвать "живой" и "неживой". "Живые" факторы, влияющие на природу, называются биотическим (взаимоотношение между особями), соответственно "неживые" - абиотическими (свет, влажность, температура). Также выделяют отдельно человеческий фактор - антропогенный (вырубка лесов, осушение болот). Таким образом, природа влияет на рост, развитие, размножение живых организмов, определяет их места обитания, а также влияет на их благоприятное состояние.

В отличие от растений, животные — гетеротрофы. Так называют организмы, не создавать органические вещества из неорга­нических. Необходимые для своего организма органические вещества они создают из органических, поступающих с пищей. В отличие от животных, растения образуют органические вещества из неорганичес­ких, используя для этого энергию света. Но в жизни животных свет так же играет важную роль. Многие животные имеют органы зрения, позволяющие ориентироваться в пространстве, отличать особей своего вида от других, искать пищу, совершать миграции и т.д. Одни виды животных активны днем (соколообразные, ласточки, зебры), другие — ночью (тараканы, совы, ежи).

Большинство видов животных обитает в условиях, изменяющихся на протяжении года. Весной постепенно увеличивается продолжи­тельность светового дня, а с приближением осени она начинает умень­шаться. Реагируя на изменения продолжительности светового дня, животные заблаговременно могут готовиться к наступлению измене­ний в природе. Реакция организмов на изменения продолжительности светового дня называется фотопериодизмом.

Еще один важный фактор неживой природы, влияющий на жизнеде­ятельность организмов, — это температура. У холоднокровных живот­ных (беспозвоночных, рыб, земноводных, пресмыкающихся) темпера­тура тела зависит от температуры окружающей среды. В условиях низких температур они впадают в состояние оцепенения.

Теплокровные животные (птицы, млекопитающие поддер­живать температуру тела, независимо от ее изменений в окружающей среде, на более или менее постоянном уровне. Для этого им необходимо тратить много энергии. Поэтому зимой перед ними остро стоит проблема поиска пищи.

Животных, обитающих в условиях пониженных температур, называют холодолюбивыми (пингвины, белый медведь, глубоководные рыбы и др.). Эти животные имеют хорошо развитый волосяной или перьевой покров, слой подкожного жира и т.д.

Виды, обитающие в условиях повышенных температур, называют теплолюбивыми (мадрепоровые кораллы, антилопы, бегемоты, по­пугаи и др.) (рис. 276, 4-6). Многие виды жить в условиях периодической смены температур. Их называют холодостойкими (волки, лисицы, серая ворона и др.).Для животных, обитающих в водной среде, важен солевой состав воды. Одни виды простейших, ракообразных, рыб могут обитать только в пресных водоемах, другие — только в морях. Переживание животными длительных периодов неблагоприятных условий. Животные по-разному переживают периоды неблагоприят­ных условий. Например, зимой некоторые виды животных впадают в спячку (бурый медведь, еж, барсук и др.). Это позволяет им умень­шить траты энергии в условиях нехватки пищи. У обитателей пустыни спячка может наступать летом, в засушливый период. Одноклеточные животные неблагоприятные условия переносят на стадии цист. Многие беспозвоночные переживают неблагоприятные условия на стадии яйца (среди ракообразных — щитни, многие насекомые.

Среди факторов неживой природы наибольшее влияние на животных осуществляют:

•свет;

•температура;

•влажность;

•солевой состав воды;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які м'язи забезпечують політ птахів?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*