Natella-874535
?>

1) какая связь существует между строением ротового аппарата и характером питания

Биология

Ответы

director3
Устройство ротовых аппаратов насекомых и характер их питания связан напрямую. Некогда насекомые питались исключительно твёрдой пищей,потому ротовой аппарат грызущего типа можно считать "первопроходцем". Остальные же возникли в результате адаптации к различным типам пищи,преимущественно жидкой. 
Елена-Семенова
 Сфагнум — болотный мох, впитывает воду всем телом; ризоидов нет. Для него характерны особые водозапасающие клетки на листьях и стебле (прозрачные, мёртвые, полые с отверстиями); клеточная стенка укреплена утолщениями. Водозапасающие клетки окружены более мелкими фотосинтезирующими клетками. Имеются ножка и коробочка со спорами. Тело сфагнума содержит карболовую кислоту, которая является антисептиком, убивающим бактерии. В связи с этим мох почти не гниёт и образует торф (по 1—2 мм в год). За счёт роста сфагнума и других водных растений происходит заболачивание лесов и зарастание водоёмов: озёра превращаются в болота.
Поселяется на влажных местах быстрому заболачиванию территории, так как активно поглощать и удерживать влагу. Является образующим растением сфагновых болот. Наиболее широко распространён в умеренной зоне Северного полушария. Наибольшее видовое разнообразие в Южной Америке.
тело: стебель, листья, ризоиды(корневые  волоски)
Филипп1054
Молочнокислые бактерии — , сбраживающихуглеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислымбактериям относят неподвижных,неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например,Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов,овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отрядаLactobacillales (например,пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) какая связь существует между строением ротового аппарата и характером питания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saryba
orb-barmanager
ВасилийМалюга152
pechatlogo4
istok11
pisikak999
Коновалова1705
libirishka7910
avguchenkov
shabaev19542355
VladimirovnaKashintsev1151
manager-3
retropluse832
buriginast5
vkorz594